У Rockstar большие планы на open-world проекты


У Rockstar большие планы на open-world проекты

Серия GTA стала для игровой индустрии настоящим открытием, изменившим привычный геймплей механикой открытого мира, которую теперь перенимает каждый третий проект. Но даже учитывая, что механика открытого мира уже не является чем-то необычным, Дэн Хаузер из Rockstar утверждает, что в этом жанре есть еще огромный непокоренный простор.

"Думаю, что с этой механикой многое можно сделать. Мы сделали где-то десять игр и они не надоедают игрокам. Они до сих пор во многом кажутся чем-то новым и что немаловажно - лишь поверхностным взглядом на потенциально глубокое явление. Но как знать - что еще мы придумаем в этой серии?".

Хаузера спросили о дальнейших планах компании, над чем она будет работать в ближайшее время.

"Ну, надеюсь, в ближайшие десять лет мы выпустим не одну крупную и интересную игру. Я никогда особо не загадывал наперед, но уверен, что мы сделаем действительно что-то стоящее, и название на коробке мало что значит. Не важно, будет ли она называться Grand Theft Auto или Red Dead Redemption или Max Payne или Table Tennis, главное чтоб она была классной.

У Rockstar большие планы на open-world проекты


Никогда нельзя угадать что будет актуально в ближайшие десять лет. Мы сейчас иногда вспоминаем Space Invaders, а ведь она вышла уже 20 или 30 лет назад. Во всяком случае могу вас заверить, что мы не собираемся расходиться".
Еще про игры: