Разработчики L.A. Noire задолжали своим работникам


Разработчики L.A. Noire задолжали своим работникам

Доживающий последние дни разработчик L.A. Noire, австралийская Team Bondi, наделала неплохие долги. Большая часть которых приходится на собственных сотрудников. И не в том смысле, что сотрудники брали слишком много в долг, а в том, что студия задолжала им почти 1.4 миллиона долларов.

Разработчики L.A. Noire задолжали своим работникам


Team Bondi в настоящее время переживает процедуру банкротства, и назначенный ей сторонний управляющий ищет возможности для реализации ее активов. Однако находящиеся в курсе дела специалисты полагают, что даже шерсти клок с этой паршивой овцы получить будет весьма проблематично. Поэтому художникам-дизайнерам-программистам вряд ли суждено увидеть свои деньги.

Можно сколько угодно рассуждать на тему того, справедливо ли, что разработчики L.A. Noire, одного из самых коммерчески успешных проектов года (продано более четырех миллионов копий) вынуждены ходить едва ли не с протянутой рукой, но им это точно не поможет. В любом случае ничего удивительного в данной истории нет. Так было всегда — одни пашут за скромную зарплату, а другие имеют с этого миллионы.
  • TanK |
  • 8 октября 2011 |
Еще про игры: