О связи насилия и видеоигр


О связи насилия и видеоигр

Противники видеоигр любят ссылаться на всякие исследования, утверждающие, что виртуальная жестокость провоцирует жестокость реальную. На что оппоненты противников требуют привести им хоть один доказанный пример связи между играми и преступлениями. Примирить обе позиции попытался психолог Патрик Марки (Patrick Markey) из американского Университета Вилланова.

В своем исследовании Патрик пришел к выводу, что, оказывается, виноваты в насилии не игры, а люди (какой будет сюрприз для всех!). Мол, если родители мучаются сомнениями, разрешать ли им играть своим детям в жестокие игры, то надо в первую очередь смотреть не на игры, а на детей. Коли ребятишки нормально развиваются, не имеют проблем в общении со сверстниками и вообще бодры и веселы, то никакие игры ничего плохого им не сделают.

О связи насилия и видеоигр


Если же дети склонны к импульсивным поступкам, подвержены депрессиям или угрюмы и необщительны, то им бы доктор крайне не рекомендовал чрезмерное увлечение виртуалом. Особенно насильственным… В общем, подрастающее поколение, если вам кажется, что весь мир против вас, а вокруг одни уроды, то стрелялки вам заказаны. А то реально может потянуть вышибить кому-нибудь мозги. И проведете потом всю оставшуюся жизнь в отдельной камере.
Еще про игры: