EVE Online послужил платформой для финансовой аферы


Уже сколько лет умные подписчики EVE Online твердят глупым подписчикам EVE Online — не ведитесь на обещания молочных рек с кисельными берегами. Ничего там кроме дешевой бормотухи не течет. А от нее одна лишь головная боль и мысли о суициде. Но глупым подписчикам по барабану. Они с неизбывным энтузиазмом вручают мошенникам свои иски (валюта в игре). И остаются на бобах.

Правда, масштаб и примитивность последней операции обманщиков все равно впечатляет. Они не придумывали никаких особых хитростей. Просто спамили чаты с предложениями отдавать деньги под 5% в неделю… Правда, делали это в течение восьми месяцев. Но результат все равно один — на днях последовало официальное заявление организаторов, что халява закончилась. И ее участники больше никогда не увидят ни финансистов, ни свои деньги.

EVE Online послужил платформой для финансовой аферы


Тогда пришел черед обидчиков и обиженных считать барыши и потери. Выяснилось, что всего были обмануты около 4000 вкладчиков, которых суммарно нагрели на более чем триллион рублей «Евы». Много это или мало? Месячная подписка на игру стоит чуть меньше 400 миллионов. То есть мошенники обеспечили себе примерно 2500 месяцев игрового времени.

В истории Англии было немало историй успешного обмана лотерей или букмекеров, но здесь речь о массовом обмане не конторы а народа.
Еще про игры: