Полиция вышла на след «анонимусов», причастных к атакам


Полиция вышла на след «анонимусов», причастных к атакам

На днях Национальная полиция Испании арестовала троих подозревемых в совершении многочисленных интернет-преступлений. Если верить официальному сайту НПИ, все трое преступников принадлежат к «хактивистской» группировке Anonymous. Один из них был взят споличным: в его доме располагался хостинг-сервер, с которого производились DdoS-атаки сайтов коммерческих организаций, финансовых институтов, правоохранительных органов и государственных учреждений по всему миру. В их числе также находится многострадальный PlayStation Store.

Узнайте - какие интересные достопримечательности Стамбула Вам следует посетить в первую очередь, как туристу. Каждый из вышеупомянутых членов Anonymous – по некоторым данным, они представляют верхушку – был взят в «своем» городе – в Барселоне, Валенсии и Альмерии. Полиция доложила, что одна из штаб-квартир организации расположена в Хихоне. Именно отсюда были атакованы Sony PlayStation Store, BBVA, Bankia, ENEL, а также сайты правительств Египта, Алжира, Ливии, Ирана, Чили, Колумбии и Новой Зеландии.

Несмотря на то, что это первая операция в Испании против Anonymous, она прошла довольно успешно. Специальная бригада, состоящая из специалистов в области технологических преступлений, проанализировала более двух миллионов строк всевозможных чат-логов и веб-страниц. В результате им удалось сузить круг поиска до трех городов и взять сетевых террористов еще тепленькими. На все про все у испанцев ушло около восьми месяцев – дело завели в октябре прошлого года по настоянию Министерства культуры. Сайт Минкульта Испании был взломан после принятия закона «об устойчивом развитии экономики». Ответственность взяли на себя «анонимусы», поэтому полиция знала, кого нужно искать.

В процессе обыска дома одного из членов огранизации полиция нашла «оборудование» для создания вредоносного программного обеспечения, описания сложных методов шифрования, с помощью которых можно скрыть следы своего пребывания на сайте, и многое-многое другое. Иными словами, обвинения, выдвинутые против задержанных, нельзя назвать беспочвенными. Доказательства на лицо. Суда пока еще не было, поэтому мы не можем сказать, какое наказание понесут преступники в случае признания их виновными.
Еще про игры: