Пиратство в России - почти на уровне Восточной Европы


Согласно данным совместного исследования объединения Business Software Association (BSA) и IDC, проведенного в 116 странах, уровень компьютерного пиратства в России снизился с 67% в 2009 году до 65% в 2010 году, вплотную приблизившись к среднему показателю по Центральной и Восточной Европе, равному 64%.
Пиратство в России - почти на уровне Восточной Европы

По сравнению с предыдущим годом стоимость нелегального программного обеспечения в мире в 2010 г. выросла на 14,2%, достигнув $58,75 млрд, а его доля снизилась с 43 до 32%. В России стоимость пиратского ПО тоже выросла — на 8,8% и составила $2,8 млрд.
Среди стран БРИК печальное лидерство по компьютерному пиратству принадлежит Китаю – 78%, у России, как уже было сказано, 65%, у Индии и Бразилии уровень нелегального программного обеспечения равен 64% и 54%, соответственно. Добавим также, что уровень нелегального ПО в развивающихся странах в 2,5 раза выше, чем в странах с развитой экономикой.

На сегодняшний день, инвестиции в ценные бумаги это один из самых оптимальных вариантов приумножения средств вашего капитала.

«России ежегодно удается снижать уровень компьютерного пиратства,— отметила председатель российского комитета BSA Екатерина Громова.— Но в последние два года этот процесс замедлился: в 2008 г. уровень пиратства снизился на 5%, а в 2009 г. и 2010 г. — лишь на 1% и 2%, соответственно. Поэтому России крайне важно продолжать обеспечивать эффективность законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности и поддерживать активную правоприменительную практику».
Еще про игры: