Катастрофа в Японии - игровые компания и пожертвования


Катастрофа в Японии - игровые компания и пожертвования

Катастрофа, произошедшая в Японии на прошлой неделе, не могла остаться без внимания со стороны разработчиков и издателей игр. Крупные игровые компании решили помочь своей стране. Sony, Nintendo, Sega, Konami, Square Enix и Namco Bandai – все они дружно взялись за руки и принялись разбирать завалы после ужасного землетрясения. Не в буквальном смысле, но все же.

После двух взрывов на одной из японских АЭС Square Enix и Konami объявили, что сервера Final Fantasy XI, Final Fantasy XIV и Metal Gear Online будут закрыты на некоторое время в целях сохранения электроэнергии. Кроме того, практически все издатели отменили рекламные мероприятия, посвященные ряду новых проектов. В их числе оказались Yakuza of the End, BlazBlue Continuum Shift 2, Dead or Alive Dimensions и Monster Hunter Festa.

По информации, предоставленной журналом Famitsu, Sony перенесла японский релиз Motorstorm Apocalypse, который должен был состояться в этот четверг, на неопределенный срок. Компания также приостановила работу сервисных центров PlayStation, сообщает ресурс Andriasang. Sony пока не закрыла PlayStation Network на территории Японии, но заранее предупредила, что соединение может быть нестабильным, а доступ к некоторым апдейтам и вовсе заблокированным. Проведите лето с пользой. Отдых в затоке - море, солнце - оздоровление и отдых. Sega в свою очередь отложила выход спин-оффа Yakuza of the End. А Microsoft – часть игр для Xbox Live, среди которых дополнение к Dragon Age: Origins под названием Awakening. Плюс ко всему, американцы отменили «гастрольный тур по стране» своего контроллера Kinect. Среди прочих проектов, подвергшихся «заморозке», находится четвертая часть PS3-эксклюзива Disaster Report, действие которой происходят во время землетрясения в Токио.

Что касается благотворительности, производители консолей – Nintendo и Sony – пожертвовали по ¥300 млн. каждый. В дополнение к этому Sony передала в распоряжение правительства около тридцати тысяч радиостанций. Издательства 5pb и Namco Bandai также решили помочь деньгами.
Еще про игры: