Конфликт между EA и Steam продолжается


Холодная война Electronic Arts vs. Steam постепенно набирает обороты. Быть может, слишком громко сказано с нашей стороны, да и обе не наши стороны ни о какой войне и слышать не хотят, а тем более говорить. Но упрямые факты с ними не соглашаются.

На прошлой неделе совершенно точно стало ясно, что коллекционная цифровая Mass Effect 3 будет реализовываться эксклюзивно через EA Origin. Вроде бы ничего персонального против Steam, исключительно деловое решение для продвижения собственного сервиса. Да и коллекционная версия в мировом масштабе — пустяк и мелочь. Но все равно тенденция.

Конфликт между EA и Steam продолжается


А новые слухи говорят, что ситуация с Battlefield 3 окажется еще красноречивее. Вроде бы ЕА уже сделала свой выбор цифровых распространителей. И в нем есть Direct2Drive, Gamersgate, разумеется, Origin… Но нет Steam. И это решение уже мирными словами не объяснишь.

И по идее, EA, как крупному издателю следует поддерживать отношения с другими распространителями и не отталкивать места (в данном случае Steam) для распространения игры где можно заработать деньги, и весьма большие, но видимо в EA почувствовали свое могущество и решили что продажи итак будет велики. Что же, время покажет.
Еще про игры: