Apple уведомила разработчиков об изменениях в правилах касательно программного обеспечения для Apple TV


Если раньше изначальный размер приложения для мультимедийного проигрывателя был ограничен 200 Мбайт, то теперь размер не должен превышать 4 Гбайт. Компания уже начала принимать заявки от разработчиков, которые благодаря изменениям смогут «включать в заявки больше материалов и предоставлять полноценный, богатый пользовательский опыт установки».

Apple уведомила разработчиков об изменениях в правилах касательно программного обеспечения для Apple TV


Изменение может вдохновить больше разработчиков на выпуск своих игр на Apple TV. Крупные игры можно было найти на платформе и раньше, однако авторам приходилось хранить большую часть данных в облачном сервисе компании. Эта возможность называется On-Demand Resources и позволяет хранить до 20 Гбайт данных в облаке и по необходимости получать к ним доступ. Однако для того, чтобы реализовать поддержку этой функции, программистам необходимо написать немало дополнительных строк кода, причём игра будет требовать качественного соединения с Интернетом. Следовательно, повышение лимита на объём приложений для tvOS до 4 Гбайт существенно упрощает разработчикам жизнь.

Нововведение также может указывать на то, что в будущем Apple TV начнёт поддерживать контент в разрешении 4K — ведь если компания позволяет хранить на мультимедийном проигрывателе более объёмные приложения, то позже она может поступить аналогичным образом и с видеоконтентом.

Впрочем, как пишет Федерико Витиччи (Federico Viticci) на сайте MacStories, Apple могла убрать ограничение в 200 Мбайт просто потому, что у неё не было причин этого не делать. Вероятно, компания начала замечать, что пользователи не могут заполнить память своих приставок (существуют варианты с 32 и 64 Гбайт памяти), поэтому решила, что в таком жёстком лимите нет необходимости.

Прочитать о британском автогонщике Льюисе Хэмилтоне можно перейдя на http://f1report.ru/drivers/lewis-hamilton.html. Первые выступления Льюиса относятся к 1993 году, когда в возрасте 8 лет он начал выступать в картинге и уже стал заметно выделяться своими победами. В 1998 году он выигрывает серию Super One и исполнительный директор команды Рон Деннис заключает с ним контракт поддержки молодых пилотов, который предусматривал опцион на место в Формуле-1, что делало британца самым молодым гонщиком в истории, заключившим контракт на место в Формуле-1.
Еще про игры: