Американцы стали больше покупать игр через цифровые сервисы


Американцы стали больше покупать игр через цифровые сервисы

В марте американцы потратили на видеоигры в цифровых сервисах $936,5 млн — на 9% больше, чем год назад. Об этом говорится в отчете компании SuperData.

Продажи консольных и PC-игр выросли до $297,2 млн — на 20,76% по сравнению с мартом 2013 года и на 12,57% за год, F2P-игр — до $554,6 млн, соответственно на 9,38% и 11,35%. Продажи клиентских многопользовательских игр, наоборот, упали до $84,8 млн — соответственно на 18,70% и 20,12%.

Среди консольных и PC-игр по продажам лидируют Titanfall, Thief (2014) и Call of Duty: Ghosts, среди многопользовательских игр — World of Warcraft, League of Legends и Team Fortress 2, среди игр для социальных сетей — Candy Crush Saga, DoubleDown Casino Slots & Poker и FarmVille 2, среди мобильных игр — Clash of Clans, Candy Crush Saga и Farm Heroes Saga.

Аналитики SuperData отмечают укрепление рынка карточных игр вроде Hearthstone: Heroes of Warcraft: 12% игроков тратят деньги в таких играх, а в США каждый игрок выкладывает в среднем $27. Игры для социальных сетей также оправляются: полгода назад платили 1,9% игроков, а в марте — уже 2,3%. Лидер в этом сегменте, Zynga, отстает от средних показателей.

Американцы стали больше покупать игр через цифровые сервисы


В ее играх тратятся 1,7% игроков. Переориентирование на азартные игры пока не оправдывается: ежедневно компания получает примерно $0,13 с каждого игрока, тогда как ближайшие конкуренты — около $0,17. Что до King, то выручка от ее Candy Crush Saga выросла за месяц на 1,2%, однако пользовательская база игры, по-видимому, достигла точки насыщения.

Компания SuperData изучает конъюнктуру рынка цифровых и F2P-игр. Основана в 2009 году. Сотрудничает с Activision Blizzard, Electronic Arts, Konami, Namco Bandai, Zynga, Wargaming и другими игровыми издателями.
Еще про игры: