Эми Хенниг перешла работать в Visceral Games


Эми Хенниг перешла работать в Visceral Games

Месяцем ранее Naughty Dog опечалила своих фанатов известием об уходе из студии Эми Хенниг (Amy Hennig), творческого директора и ведущего сценариста серии Uncharted. Едва обсуждения этого известия утихли, как стало известно, что одну из влиятельнейших женщин игровой индустрии приняла другая известная калифорнийская компания — Visceral Games, подконтрольная Electronic Arts.

Об этом знаковом событии в официальном блоге Electronic Arts сообщил Стив Папутсис (Steve Papoutsis), вице-президент и генеральный менеджер Visceral Games, в свое время работавший с Хенниг в составе Crystal Dynamics. Отныне сценаристка занимает должность творческого директора новейшего проекта студии — масштабной игры во вселенной «Звездных войн».

В течение последних недель разработчики обсуждали с новоявленной сотрудницей возможные направления проекта, который, по всей видимости, все еще находится на этапе пре-продакшена. Зато беспокоиться за судьбу игры теперь вряд ли придется — Хенниг называет себя «большим поклонником» творения Джорджа Лукаса (George Lucas).

Напомним, что по условиям заключенного в прошлом мае соглашения американское издательство обладает исключительным правом на разработку игр по Star Wars, и в настоящее время, помимо Visceral, над игровыми проектами по этой лицензии трудятся также шведская DICE и Electronic Arts Canada. К настоящему моменту официально из них представлен лишь один — шутер Star Wars: Battlefront, призванный перезапустить культовую серию в 2015 году.

Не исключено, что в известной по Dead Space студии кипит работа над Star Wars 1313 — многообещающим проектом об охотниках за головами, отмененным одновременно с закрытием LucasArts прошлой весной.

В пользу этого предположения свидетельствует то, что многие разработчики не торопятся убирать упоминание об этой игре, за динамичность и зрелищность прозванной «Uncharted в антураже Star Wars», из своих резюме. Несмотря на отказ от соответствующей торговой марки, Disney вполне могла передать проект другой студии, а ввиду эксклюзивного договора это может быть только одно из подразделений Electronic Arts.
Еще про игры: