Президент Square Enix рассказал о планах компании


Президент Square Enix рассказал о планах компании

Президент и исполнительный директор Square Enix Ёсукэ Мацуда дал недавно интервью японскому порталу Nikkei Trendy, в котором рассказал о будущих планах компании.

Мацуда поговорил немного о Final Fantasy Agito и Seiken Densetsu: Rise of Mana, отметив их как “хороший старт для 2014”. Он также упомянул об отличном прогрессе бета-тестирования Nosgoth и подтвердил, что новая часть Tomb Raider находится в разработке.

Что касается внутренних разработок Square Enix, Мацуда сказал, что компания верит в успех Final Fantasy XV и Kingdom Hearts III. И хотя он не мог поделиться новыми деталями, он думает, что разработчики смогут представить их на грядущих мероприятиях вроде E3 2014.

Мацуда сделал довольно интересное заявление касательно мирового отношения к играм жанра JRPG. Он отметил, что компания работает над играми с ролевыми элементами вроде Bravely Default и, хотя проект была рассчитан на японский рынок, продажи были солидными во всем мире. Культуры востока и запада сильно отличаются, и ранее компания не понимала, что множество фанатов японских ролевых игр проживают за пределами Японии.

По словам Мацуды, если объединить всех этих потенциальных покупателей, получится действительно приличное количество. Он верит, что игры, которые студии компании разрабатывают, смогут добиться высоких продаж, если разработчики сфокусируются на верных ценностях.

Он также отметил, что Square Enix были слишком сфокусированы на глобализации своих проектов, забыв о тех, для кого они создавали игры изначально. Мацуда привел Hitman: Absolution в пример – компания хотела расширить фанатскую базу франшизы, однако главная особенность игр серии Hitman заключалась в том, что они разрабатывались для харкорных игроков. Многие фанаты были разочарованы, когда компания не стала уделять внимание этому важному элементу и соответственно у Hitman: Absolution были некоторые проблемы с продажами.

Новая часть Hitman, разрабатывающаяся в данный момент, станет результатом полученного урока, целясь в старых фанатов серии. Мацуда считает, что двигаясь в этом направлении, разработчики смогут воссоздать качество предыдущих частей.
Еще про игры: