Компания Oculus VR продалась социальной сети Facebook


Компания Oculus VR продалась социальной сети Facebook

Разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift как магнит притягивают деньги. Сначала они успешно провели кампанию на Kickstarter, затем привлекли несколько десятков миллионов долларов инвестиций, а теперь и вовсе сменили владельца.

Вчера вечером стало известно, что Oculus VR приобрела социальная сеть Facebook. Компании Марка Цукерберга эта покупка обойдется в фантастические два миллиарда долларов.

В открытом письме Цукерберг поспешил заявить, что сделка никак не повлияет на заключенные ранее договоренности между создателями Oculus Rift и разработчиками игр. Более того, Facebook рассчитывает совместно с Oculus VR найти новых партнеров, чтобы расширить список игр, поддерживающих работу со шлемом виртуальной реальности. Но играми планы Цукерберга не ограничиваются. Он считает их лишь первым этапом и предполагает использовать возможности Oculus Rift для решения куда более широкого круга задач в разных сферах — от образования до медицины. «Мы верим, что когда-нибудь дополненная реальность станет частью нашей повседневной жизни», — заявил Цукерберг.

Однако далеко не все разделяют радость по поводу слияния Oculus VR и Facebook. Например, Маркус Перссон тут же заявил, что отказался от идеи адаптировать под Oculus Rift свой хит Minecraft, хотя вел переговоры об этом уже несколько месяцев. При этом Перссон объяснил, что просто не хочет иметь никаких дел с Facebook, так как не верит создателям этой платформы.

Хотите приобрести недвижимость в Белгороде? Тогда зайдите на сайт belgodom.ru и смотрите здесь самые выгодные предложения квартиры и дома.
Еще про игры: