В Sony будет работать творческий директор из LucasArts


В Sony будет работать творческий директор из LucasArts

Доминик Робиллар (Dominic Robilliard), творческий директор отмененного приключенческого боевика Star Wars 1313, теперь числится сотрудником Sony Computer Entertainment America.

Как следует из его резюме в социальной сети LinkedIn, геймдизайнер присоединился к компании в июле прошлого года — примерно спустя три месяца после закрытия студии LucasArts, его прежнего места работы.

В составе игрового подразделения компании Джорджа Лукаса (George Lucas) Робиллар проработал более пяти лет. За это время он успел внести свой вклад в создание приключенческой игры The Secret of Monkey Island: Special Edition, платформера Lucidity и боевика Star Wars: The Force Unleashed II. С апреля 2011 года он тесно работал со знаменитым кинорежиссером, пытаясь определить новое направление развития вселенной «Звездных войн» и воплотить его в крупномасштабном игровом проекте.

К американскому подразделению SCE Робиллар присоединился в качестве дизайн-директора некоего неанонсированного проекта. Стоит заметить, что сотрудничать с Sony геймдизайнеру придется не впервые — в начале 2000-х он участвовал в разработке игр серий God of War и The Getaway, а также платформера LocoRoco.

Напомним, что Star Wars 1313 была анонсирована в мае 2012 года и впервые предстала публике на выставке Е3 2012. Амбициозный приключенческий экшен с видом от третьего лица, посвященный Бобе Фетту (Boba Fett) и другим охотникам за головами, должен был развернуть игровую серию в новом, «более взрослом и мрачном» направлении. Создатели делали ставку на динамичный геймплей и боевую систему, основанную на использовании гаджетов наемников, а не традиционных световых мечей и Силы.

В апреле 2013 года стало известно, что The Walt Disney Company закрыла LucasArts и отменила все ее текущие проекты, в том числе и Star Wars 1313, за зрелищность уже прозванную журналистами «Uncharted в антураже “Звездных войн”». О возможности передачи проекта другой студии компания с тех пор ничего не сообщала, однако в резюме Робиллара указано, что работа над игрой продолжается.
Еще про игры: