Ubisoft больше не будит использовать технологию DRM


Ubisoft больше не будит использовать технологию DRM

Компания Ubisoft – заслуженный пионер в борьбе с пиратством на персональных компьютерах – на протяжении последних нескольких лет активно использовала технологии DRM. Невзирая на критику в свой адрес, издатель продолжал совершенствовать навыки в сфере защиты авторских прав, снабжая свои игры пресловутой припиской «требует постоянного соединения с сетью Интернет».

Но все когда-то заканчивается. Ubisoft пересмотрела свое отношение к PC как к одной из ведущих платформ и приняла ответственное решение навсегда снять с себя «драконьи доспехи».

С этого момента все игры, находящиеся под крылом французского издательства, будут выходить на персональных компьютерах без каких-либо серьезных ограничений. Все, что вам потребуется, так это активировать копию своего нового приобретения в Сети. После этого вы сможете играть в режиме оффлайн и, что важно, на неограниченном количестве компьютеров.

Ubisoft больше не будит использовать технологию DRM


В интервью Rock Paper Shotgun представитель высшего руководства Ubisoft Стефани Перотти призналась, что отказаться от «непробиваемой» защиты было непросто. Но раз этого требуют массы, у издателя не остается другого выхода, кроме как прислушаться к их мнению и изменить свою внутреннюю политику. В принципе, Ubisoft частично отказалась от DRM еще в прошлом году – Driver: San Francisco и Assassin’s Creed: Revelations были лишены защиты как таковой. Но до недавнего времени вера компании в DRM была непоколебимой. Если же вас интересует PC-версия Assassin’s Creed 3, она будет полностью соответствовать всему вышесказанному. Пройти сюжетную кампанию вы сможете в автономном режиме. Мультиплеер, по понятным причинам, потребует от вас постоянного подключения к глобальной сети.

Напоследок отметим, что Ubisoft не считает DRM ошибкой. В том же интервью сайту Rock Paper Shotgun менеджер по корпоративным коммуникациям Майкл Бёрк отметил, что в эволюционный процесс средств защиты напрямую связан с фидбеком. Иными словами, игроки были недовольны, и от «полновесной» DRM решили избавиться. Президент Ubisoft Ив Гильмо ранее заявил, что защита работала, а спустя какое-то время в очередной раз окрестил PC пиратской платформой, сообщив, что 90-95% игр компании распространяются нелегально. Выражаясь понятным языком, от пиратства ничего не спасет – DRM работала, но вхолостую, из-за чего страдали честные пользователи.
  • TanK |
  • 5 сентября 2012 |
Еще про игры: