Интервью о сюжете и кооперативе с продюсером Resident Evil 6


Интервью о сюжете и кооперативе с продюсером Resident Evil 6

Шестая часть Resident Evil обещает привнести множество изменений в серию, также как в свое время это сделал Resident Evil 4. Измененное управление, переплетение повествовательной линии в сюжете и кооператив на четырех игроков привносят новый игровой опыт. Для многочисленных поклонников серии эти изменения вызвали множество вопросов. После нескольких часов игры в Resident Evil 6, я взял интервью у продюсера этого проекта Йошиаки Хирабаяши.

Я много играл в Resident Evil 4 и 5 и заметил, что в шестой части игрок не чувствует себя стесненным. Теперь в игре намного больше свободы.

«Да, мы с действительно пересмотрели боевую систему в этой игре. Я думаю, вы были правы, когда сказали, что игрок стал чувствовать себя свободнее. В игре существует множество способов и путей для борьбы, таким образом, это позволило изобразить элементы хоррора наиболее удачным способом».
«Например, если вы посмотрите на старые игры, вы увидите как враг практически работает на вас, он останавливается перед вами, долго думает и только потом начинает атаковать. Это выглядит очень неуклюже и порой просто смешно. Вы просто видите движения на своем пути и стреляете, чем бы это не было. Но теперь враги стали намного умнее. Они не будут просто стоять и ждать пока вы стреляете в них, они обязательно попытаются обойти и напасть на вас сзади».
«Это привносит в игру больше элементов хоррора, т.к. мы имеем дело с врагами, ведущими себя различными способами. Мы хотим дать игрокам свободу, чтобы они боролись с врагами так, как хотят этого сами. Теперь враги реагируют на все, что делает игрок. Таким образом, вы будете чувствовать, что враги могут напасть на вас, от этого, хоррора стало еще больше чем раньше».

Говоря о врагах, я заметил, что парни в раскраске клоуна J'avo начинают казаться более человечными, чем Ganados или Majini, кажется, что они способны на многое со своим оружием. Что это за вирус так воздействует на них и почему они кажутся более человечными ?

Интервью о сюжете и кооперативе с продюсером Resident Evil 6


«Вначале они больше похожи на людей. Они намного умнее, поэтому могут применять огнестрельное оружие. Таким образом, они гораздо ближе к простому человеку, чем к зомби. Но мы хотим удостовериться в том, что не создаем типичный шутер от третьего лица, где вам нужно просто перестреливаться с людьми».

«Эти J'avo действительно видоизменяются. Таким образом, части тела могут видоизменяться в зависимости от того, какое повреждение вы нанесете им при стрельбе».

«J’avo могут увеличиваться в размерах или получать растяжимую руку, которая может схватить вас. Они в состоянии отрастить крылья и начать летать. Ноги могут превратиться в подобие лап паука. Так что в один момент они способны изменить всю механику боя.»
«Так мы создали то, что называем B.O.W. (Биоорганическое оружие). Из-за него могут появляться различные типы существ, но J'avos в целом сами могут мутировать в различные типы существ.»

«Вы еще спрашивали о вирусе. В Resident Evil 6 у нас есть два типа вирусов: С-вирус и С-вирус, который ответственен за появление J’avo - это ключевой пункт в сюжете Resident Evil 6. Также я добавлю, что в демонстрационном ролике вы видели не все видоизменения, на которые способны J’avo, таким образом, мы сохранили для вас немного тайны».

Зомби, с которыми борется Леон в «Tall Oaks» являются продуктом T или G вируса ? Или может быть чего то еще ?

«Я не хочу испортить вам впечатления от игры, но то, что я сказал о С-вирусе действительно является важным моментом в сюжете Resident Evil 6. Я очень горжусь этим. Тех зомби, что вы видите в «Tall Oaks не являются результатом T и G вирусов».

Хорошо. У меня есть вопрос, связанный с элементами управления. Играя, я пользовался уклонением и катался по земле, но мне не удалось найти особого практического применения для них. Я задаюсь вопросом, делал ли я что-то не так или же я просто пропустил подходящий момент ? Как вы думаете, для чего игроки будут использовать данные способности ?

«Ну, во-первых, я хочу возвратиться к тому, о чем я рассказывал в самом начале. Игровой процесс стал более экспансивным, предоставляя игроку свободу. Когда вы находитесь в самой гуще схватки, в которой будут очень агрессивные враги у вас появиться выбор. Вы будете просто стоять и стрелять или же сначала увернетесь и только тогда начнете стрелять ? В игре будут различные моменты, когда вы сможете наиболее эффективно применять эти возможности. Но я думаю, что это зависит еще и от стиля игры. Может быть, вы являетесь очень хорошим игроком и уже привыкли к определенным способам борьбы. Мы хотим дать игрокам свободу в выборе своего стиля».

Интервью о сюжете и кооперативе с продюсером Resident Evil 6


Будут ли в игре моменты, когда вам нужно будет только стрелять в зомби или же наоборот лежать на земле ?

«У нас определенно будут такие ситуации с зомби. Есть некоторые виды, которые могут просто ползать по земле, так что они будут пытаться схватить вас за ногу, ударить и ползать по вам. Вот тогда вы в них стреляете. Этот момент вы могли наблюдать во время презентации. Мы хотим убедиться в том, что не навязываем на игрока определенные элементы геймплея, мы хотим предоставить игроку свободу в выборе. Когда они начнут играть, они поймут, что существуют различные ситуации, когда им понадобиться применять все эти новые элементы геймплея».

Я много играл в кооператив Resident Evil 6, чтобы оценить улучшения в AI напарника. По сравнению с пятой частью, AI изменился в лучшую сторону. Можете ли вы поподробнее рассказать об этих изменениях ?

«Я принимал участие в разработке Resident Evil 5, так что я понимаю от чего пошла вся критика. Одной из ключевых особенностей серии Resident Evil, была возможность управления ресурсами, и это очень важный аспект игры. Так, в Resident Evil 5 у вас есть этот искусственный интеллект партнера, который использует ваши ресурсы. Это одна из тех вещей, которой игрок хочет управлять самостоятельно. Я понимаю тот факт, что управление ресурсами является наиболее важным и то, что это сильно влияет на геймплей. Таким образом, в Resident Evil 6 мы сделали шаг назад, мы собираемся изменить эту ситуацию, так что игроки не будут чувствовать себя зависимыми, как это было с пятой части».

Вы хотите сказать, что каждый игрок получит независимую возможность собирать предметы. Если убитый враг оставляет набор 9мм патрон, то и я и мой партнер может получить тот же набор ?

«Именно так это и будет происходить».

Игровой портал www.gameblow.ru предлагает свежие обзоры игр, а так же новости игровой индустрии на одной удобной интернет платформе.

Почему вы решили расширить кооператив до 4-х игроков ?

«Мы не намеревались создавать кооператив на 4-х игроков. С самого начала это не было нашей целью, но у нас оставались все эти истории, поэтому мы хотели найти путь для их пересечения. Мы хотели предоставить альтернативный взгляд на истории, которые происходят с другими персонажами. И тогда мы подумали: «Ну, просто рассказать обо всех этих историях было бы слишком скучно». Мы хотели придумать более интересный способ для игроков. Таким образом, мы подумали, что было бы хорошо, если эти истории были не просто кат-сценами, а в них можно было играть. Тогда и появилась идея о двух парах игроков, играющих вместе».

Я знаю, что режим Mercenaries был подтвержден. Есть ли планы на появление конкурентного мультиплеера ?

«Для нас в Resident Evil 6 важна компания, основной сюжет. Туда мы вкладывали большинство наших ресурсов и энергии. Но мы понимаем, что игрокам нравиться режимы вроде «игрок против игрока». Мы понимаем, что для них это важно. Поэтому, хоть я и не могу вдаваться в подробности, скажу, что мы знаем про этот важный аспект игры, так что... не волнуйтесь».

Релиз Resident Evil 6 должен состоятся осенью этого года на PS3 и Xbox 360. ПК версия выйдет позже.
Еще про игры: