Питер Молиньё покинул свою студию


Питер Молиньё покинул свою студию

Легендарный британский геймдизайнер, изобретатель жанра «симулятор бога» Питер Молиньё, покидает созданную им студию Lionhead. Студия сейчас принадлежит компании Microsoft, а ее руководителем станет соучредчитель Lionhead Марк Уэбли.

Судя по всему, расставание прошло полюбовно: «Я чувствую, что пришло время создать новое, независимое предприятие. Хотелось бы поблагодарить всех, с кем я работал, а также наших партнеров из игровых студий Microsoft за огромную поддержку.», — сообщил Молиньё в официальном пресс-релизе, и добавил, что он обязательно завершит работу над Kinect-эксклюзивом Fable: The Journey, оставшись в проекте в качестве консультанта.

Питер Молиньё покинул свою студию


Надо отметить, что для Питера такой уход не впервой: в 1987 году он основал успешную студию Bullfrog Productions, которая порадовала игровой мир такими шедеврами как Populous, Syndicate и Dungeon Keeper. В 1995 году он продал студию Electronic Arts, а пару лет спустя ушел оттуда, сманив половину сотрудников, и основав Lionhead, которую в 2006 году продал Microsoft.

Питер Молиньё покинул свою студию


Ну что же, на этот раз терпения свободолюбивого геймдизайнера хватило на целых 6 лет. Ну а теперь на волю, в пампасы: Питер Молиньё, вместе с бывшим техническим директором Lionhead Тимом Рансом, уже создали новую студию под названием 22 Cans.
Еще про игры: