Дэвид Джаффе откроет свою студию в Сан-Диего


Дэвид Джаффе откроет свою студию в Сан-Диего

PlayStation 3 на днях понесла серьезную потерю. Один из основателей студии Eat Sleep Play – Дэвид Джаффе – покинул свой пост, чтобы, как утверждает его бывший коллега Скотт Кэмбелл, посвятить себя созданию казуальных игр.

В докладе Salt Lake City Tribune сказано, что Дэвид Джаффе сообщил о своем уходе практически сразу же после того, как из Eat Sleep Play были уволены восемь человек. По не совсем понятным нам причинам, как только работа над Twisted Metal завершилась, было принято решение о переходе студии с консольного рынка на рынок мобильных устройств.

Дэвид Джаффе откроет свою студию в Сан-Диего


«Он рад тому, что наконец-то сможет заняться казуальными играми, – прокомментировал ситуацию Скотт Кэмбелл. – У него есть несколько собственных идей на этот счет. Поэтому наши пути разошлись». Спустя какое-то время Джаффе сообщил, что это не совсем так. «Слухи о том, что после Twisted Metal я займусь разработкой казуальных игр, сильно преувеличены», – гласит первое Твиттер-сообщение геймдизайнера.

На следующий день Джаффе вернулся в социальную сеть, чтобы попытаться объяснить свои поклонникам суть происходящего. Ввиду того, что разработчик славится не только своими играми, но и длинными обращениями, мы постараемся как можно короче. «Я не планирую заниматься созданием игр наподобие FarmVille и Angry Birds. Признаться, я понятия не имею, чем буду заниматься в будущем. Устройствами Apple, браузерами или консолями нового поколения, может построю свой аквапарк или развлекательный центр в Москве – я пока не решил». Джаффе также отметил, что его не увольняли из Eat Sleep Play. «Я основал эту компанию, и меня никто не может из нее просто так уволить. Я ушел сам, чтобы открыть новую студию в Сан-Диего».

Для тех, кто не в курсе, напомним, что помимо серии Twisted Metal в послужном списке Дэвида Джаффе также значатся оригинальная God of War и God of War 2. Геймдизайнер по праву считается «крестным отцом» консольного бога войны Кратоса. С учетом того, что Джаффе неоднократно высказывался против всевозможных упрощений и оказуаливаний, ждать от него очередной «веселой фермы» нам не придется. И это, надо сказать, радует. Sony уже не первый год держит его руки связанными, поэтому уход из Eat Sleep Play пойдет игровой индустрии только на пользу.

Дэвид Джаффе откроет свою студию в Сан-Диего


И напоследок, чтобы не плодить новости. Европейский релиз Twisted Metal состоится 7-го марта. Джаффе пообещал, что будет сопровождать свой последний проект на протяжении всего запуска. То есть в течение трех-четырех месяцев после релиза.
Еще про игры: