Codemasters закрыла студию по созданию шутеров


Codemasters закрыла студию по созданию шутеров

Гоночная кузня Codemasters решила завязать с экспериментами в жанре шутеров от первого лица – коммерческие провалы имени Operation Flashpoint: Red River (PC, PS3, Xbox 360) и Bodycount (PS3, Xbox 360) не оставили ей особого выбора. Накануне британцы объявили о закрытии подразделения в Гилфорде, которое и вылепило два вышеозначенных творения. В общей сумме рабочих мест лишились 66 человек. Некоторые из них, правда, смогут найти новый отчий дом в оставшихся студиях Codemasters. Наверняка с аукционов уйдут диван империал и прочая элитная мебель из здания студии.

Параллельно с публикацией некролога компания сообщила о расширении своих других, более успешных подразделений – тех самых, которые располагаются в Уорикшире и Бирмингеме и в настоящий момент вовсю трудятся над новыми проектами в популярных сериях DiRT, GRID и F1. Новая «кровь» поможет им в работе как над анонсированными играми, так и над скрытыми за ширмой. В Бирмингеме, со слов всезнающих пиар-соловьев, ведется разработка еще не дожившего до анонса проекта, абсолютно нового и нацеленного на любителей высоких скоростей.

Codemasters закрыла студию по созданию шутеров


Словом, все внимание Codemasters отныне будет сфокусировано на гоночной сфере, бездумно тратить ресурсы на другие жанровые ниши джентльмены не намерены. Таков на данный момент курс развития британской компании. Изменится ли он? Кто знает. Ведь в свое время Codemasters отправилась клепать шутеры именно из-за «гоночной» однообразности портфолио. Лишь несколько громких фиаско заставили компанию немножко призадуматься о том, куда лучше инвестировать деньги.
Еще про игры: