Для Mafia 3 выпустили демоверсию и крупное дополнение


2K Games и Hangar 13 объявили о релизе бесплатной демоверсии Mafia 3. На PC она занимает 24 Гбайт, на PS4 — 27 Гбайт, а на Xbox One — 25 Гбайт.

Для Mafia 3 выпустили демоверсию и крупное дополнение


В демоверсии игроки смогут опробовать вступительную главу, посвящённую ограблению банка. «Вы можете бесплатно пройти весь первый акт, познакомиться с преступным миром Нью-Бордо 1968 года и узнать, что заставило Линкольна Клея объявить войну итальянской мафии», — пишут авторы. Заработанный прогресс впоследствии перенесётся в полную версию, если вы решите её приобрести.



Также сегодня состоялся релиз дополнения Faster, Baby! — первого крупного DLC из трёх запланированных. Оно добавило новую локацию, главу истории, новые машины, оружие и костюмы.



«В Синклере, небольшом городке к западу от байю, всем заправляет кровожадный тиран — местный шериф Бомонт по прозвищу Слим. После убийства лидера местных правозащитников Линкольн со своей единомышленницей Рокси Лаво берётся за опасное задание — вывести на чистую воду и Слима, и его продажную полицию. Вас ждут головокружительные погони, аксессуары бмв, тактические приемы армейского класса и новые виды преступного бизнеса», — сказано в описании дополнения в Steam.

Для Mafia 3 выпустили демоверсию и крупное дополнение


Напомним, что одну из самых высоких оценок — 8,1 балла — Мафия 3 получила от журналиста Forbes Брайана Мазика (Brian Mazique). «Если воспринимать Mafia 3 как интерактивное приключение, то можно сказать, что с ней всё в порядке, — написал он. — Но если вам хочется полноценной игры вроде Grand Theft Auto, то она покажется вам неглубокой. Она где-то посередине, но больше склоняется в первую сторону. Сюжет и графика — её сильные стороны. Геймплей не настолько плох и однообразен, чтобы лишить её притягательности».

Оценку в 7,5 баллов — игре поставил сотрудник IGN Марти Слива (Marty Sliva). По его мнению, сюжет и персонажи получились «фантастическими», но впечатление от них портит «знакомый скучный геймплей» с «однообразными действиями в открытом мире». У PC-версии журналист отметил отдельный недостаток: управление не адаптировано должным образом для клавиатуры и мыши, из-за чего неудобно управлять автомобилем и пользоваться меню. Производительностью на этой платформе он в целом остался доволен, хотя частота обновления изображения, по его словам, нередко опускалась до 20–30 кадров/с.

Для Mafia 3 выпустили демоверсию и крупное дополнение


Игра разочаровала журналиста Digital Spy Кирка Маккинда (Kirk McKeand), оценившего её на 2,5 балла из 5. Неудачный дизайн миссий и однообразный экшен, считает рецензент, даже способны испортить удовольствие от прослушивания саундтрека, хотя Mafia 3, по его признанию, получила одно из лучших музыкальных сопровождений в истории игр. Маккинд похвалил создателей за дизайн Нью-Бордо и попытки «показать расизм во всей его неприкрытой уродливости», но отметил, что все эти достоинства не искупают её недостатки и не уберегают её от звания одного из главных разочарований 2016 года.

Ещё более строгий вердикт дебютному проекту Hangar 13 вынес сотрудник The Guardian Сэм Уайт (Sam White), поставивший ему 2 балла из 5. «Превосходный сценарий, отличное озвучивание и реалистичная анимация оживляют игру, но всё это не компенсирует крайнее однообразие геймплея», — написал он. «Сказать, что Mafia 3 разочаровала, — ничего не сказать, — признался журналист. — У неё есть все поверхностные составляющие хорошей игры: великолепные сценарий, актёрская игра, режиссура и стиль. Но основа игровой механики безнадёжно устарела и сделана без толики воображения».
Еще про игры: