Сотрудники Naughty Dog рассказали о своих проектах


Сотрудники Naughty Dog рассказали о своих проектах

Всего лишь два дня назад PS4-переиздание культового эксклюзива для PS3 - The Last of Us: Remastered - оказалось на полках магазинов по всему миру. Студия Naughty Dog работала не покладая рук для того, чтобы игра вовремя вышла в свет, и теперь, когда у разработчиков появилось немного больше свободного времени, чтобы пообщаться с журналистами, начали всплывать интересные подробности.

Как рассказал работник студии Naughty Dog Кристиан Гирлинг (Christian Gyrling), еще за неделю до выпуска The Last of Us: Remastered ... «игра была наполнена массой глюков и ошибок».

Как оказалось, еще в сентябре 2013 года компания получила 120 девкитов PS4, но, как говорит Кристиан Гирлинг, у студии не было готовой рабочей версии движка для PS4 вплоть до 1 января 2014 года.

- Несмотря на то, что The Last of Us вышла еще в июне 2013 года, из-за отсутствия рабочей версии движка для PS4 мы не начинали разработку The Last of Us: Remastered вплоть до февраля 2014 года, - поведал Гирлинг. Иными словами, Naughty Dog смогли создать переиздание The Last of Us всего лишь за 6 полных месяцев работы.

Вот как описывает процесс создания движка для PS4 главный программист Сандип Шекар (Sandeep Shekar):

- Самым большим испытанием для нас было переписать наш движок для такой многопроцессорной системы, как PS4. Наши игры были оптимизированы для железа PS3. Даже несмотря на то, что PS4 - это очень мощная консоль, все равно для нас этот процесс стал тяжелым испытанием.

Главным отличием переиздания от PS3-версии, которым студия Naughty Dog хотела бы наделить свои новые игры для PS4, является разрешение 1080р и стабильные 60 кадров в секунду.

Режиссер The Last of Us Нил Дракманн (Neil Druckmann) рассказал о том, что их желание достичь 60fps при 1080р было очень амбициозным, и в определенный момент они даже задавались вопросом: «А сможем ли мы этого достичь?». Главной причиной для движения в этом направлении стала мощность PS4.

Сотрудники Naughty Dog рассказали о своих проектах


- На PS3 мы буквально выскребали каждый доступный килобайт памяти консоли, чтобы реализовать в игре то, что мы придумали. А с PS4 таких проблем не возникло, у нас было в два, пять, а то и десять раз больше доступных ресурсов железа консоли. Чтобы добиться стабильных 60 кадров в секунду в The Last of Us: Remastered, нам пришлось повысить fps как можно выше. В итоге, когда мы заканчивали работы над игрой и разблокировали счетчик fps, оказалось, что игра постоянно выдает 80fps. Это было совсем необязательно, ведь телевизоры не способны отображать 80fps, зато это позволило нам сделать так, чтобы в игре вообще не было проседаний кадров, и счетчик постоянно держался на отметке в 60fps, - рассказал Дракманн.

Также недавно стало известно о том, что ключевые разработчики The Last of Us - Нил Дракманн и Брюс Стрэли (Bruce Straley) - возглавили процесс создания Uncharted 4: A Thief’s End, по слухам, они переписали прежний сценарий и пересняли заново большинство уже готовых сцен. В связи с этим у журналистов портала Eurogamer возник вопрос - а не окажет ли влияния успех мрачного и брутального The Last of Us на концепцию продолжения веселой и «легкой» приключенческой серии Uncharted?

Журналистов успокоил сопрезидент студии Эван Уэллс (Evan Wells):

- Uncharted - это совершенно другой франчайз, и у него имеются свои фанаты, которые любят эту серию по другим причинам, нежели фанаты The Last of Us любят свою. Я не думаю, что The Last of Us задаст тон, которому будут следовать все наши последующие игры. В противном случае мы просто уничтожим огромную часть фанатов франчайза Uncharted. Мы хотим сохранить эту забавную, легкую, беззаботную атмосферу. С технической точки зрения, да, то, что мы узнали о PS4 при работе над переизданием The Last of Us, окажет влияние на Uncharted 4, но, по факту, мы делаем все возможное, чтобы как можно дальше дистанцировать друг от друга эти франчайзы.
  • TanK |
  • 5 августа 2014 |
Еще про игры: