Судьба оперативной памяти PS4 решилась в последний момент


Судьба оперативной памяти PS4 решилась в последний момент

Марк Церни предложил поставить 8ГБ GDDR5 в PlayStation 4 только на последнем совещании. Причиной этому послужила неспособность Марка на ранних этапах объяснить, для чего нужно такое количество оперативной памяти.

— О решении с памятью 8ГБ GDDR5...Я смотрел на все это с точки зрения специалиста по работе с технической частью, общался с разработчиками. Я не бизнесмен. Есть организация, во главе которой стоит Эндрю Хаус и это бизнес-организация. Поэтому я долгое время молчал. Если бы заговорил раньше, то на меня показали бы пальцем и сказали: "Здесь идет речь о миллиардах долларов. Ты хорош в байтах и битах, но ни черта не понимаешь в бизнесе".

Я ждал и наконец меня спросили: "Что думаешь, Марк?" Ну я и сказал, что хорошо бы еще узнать мнение разработчиков игр. Заранее зная их ответ, я ждал до последнего, после чего, на последнем совещании по вопросу, сказал: "Я думаю, что нам нужно сделать это" - вспоминает Марк.

— Когда он наконец принял решение, мы увидели PowerPoint-презентацию, в которой разработчики объясняли, почему нам нужно поставить 8, а не 4, гигабайт оперативной памяти. Аргументы были вескими и мы решили, что это хорошая идея, - вместе с Церни предается воспоминаниям Эндрю Хаус. Выход PlayStation 4 состоялся 5 месяцев назад, а за это время консоль сумела продаться рекордным тиражом в более 7 миллионов единиц.
Еще про игры: