У PlaySation 3 еще достаточно мощности


У PlaySation 3 еще достаточно мощности

Примерно так и выразился главный дизайнер студии Naughty Dog Software Ричард Леманчард. Ранее, во время разработки Uncharted 2: Among Thieves, из уст этого же человека звучали слова, мол, они выжали из консоли все соки.

И этому легко поверить – сиквел приключений Натана Дрейка можно без всяких "но" считать одной из самых технических совершенных игр современности. А вот триквел будет, судя по всему, еще красивее.

У PlaySation 3 еще достаточно мощности


"То, что мы сделали с Uncharted 3, доказывает, что из мощности консоли можно добиться многого. Например, волюметрическое освещение, когда тени очень плавно ложатся на движущиеся поверхности (например, персонажей) при ярких направленных источниках света. Такого на консолях нынешнего поколения еще никто не делал. Только представьте, как реалистично будет выглядеть Нью Йорк, с его величественными небоскребами в свете лучей солнца, пусть и компьютерного." – говорит Ричард.

Надеемся. Верим. Ждем. В конце интервью Леменчард похвалил придуманную студией технологию симуляции воды и в очередной раз удивился уникальности архитектуры процессора Cell, из которого еще можно выжать многое.

У PlaySation 3 еще достаточно мощности


Интересно, можно ли это принять за слова: "Мы сделай еще как минимум одну игру для PlayStation 3"? После Uncharted 3: Drake’s Deception, которая выходит второго ноября эксклюзивно на консоли Sony.
Еще про игры: