Twisted Metal - это больше чем бездумный гоночный экшн


Глава студии Eat Sleep Play Дэвид Джаффе (David Jaffe) в интервью Giantbomb говорил о том, что некоторые считают Twisted Metal просто бездумным гоночным экшеном, однако, по словам ее создателя, игра куда более глубока, чем может показаться на первый взгляд.
Twisted Metal - это больше чем бездумный гоночный экшн

«Многие игроки, глядя на Twisted Metal, замечают лишь самую поверхность. Они видят хаос и разрушения, мы же называем это «мелкой частью бассейна». Мы хотим, чтобы вы видели хаос, однако в игре куда больше глубины, чем может показаться».

Джаффе привел в пример персонажа Shadow, эффективность оружия которого зависит от расстояния, причем оно тем мощнее, чем с большей дистанции вы поражаете врага. Axle может высоко подпрыгивать, сокращая путь и преодолевая препятствия. Опытные игроки постоянно будут учиться использовать уникальные способности персонажей и техники, формируя собственные стиль и стратегию игры.




Twisted Metal - это больше чем бездумный гоночный экшн


«Все боевые машины в игре действительно очень разные. Когда я говорю, что Twisted Metal - это файтинг, я действительно хочу, чтобы игроки выбрали самого любимого бойца и научились мастерски сражаться им».

Twisted Metal выйдет 14 февраля 2012 эксклюзивно для PS3, если только компанию не скупит другая, более крупная, как это было, когда EA приобрела компанию PopCap Games. Впрочем, инвестиции по идее идут лишь на пользу играм серии.
Еще про игры: