Обзор Battlefield 3 для PS3


Обзор Battlefield 3 для  PS3

Battlefield 3 является одной из наиболее ожидаемых игр года. Эта игра не выйдет до 25 октября, но всё же Electronic Arts сегодня решили представить нам PS3-версию в штаб-квартире Редвуд-Сити, Калифорния.

Итак, начнём. Сегодня я играл в многопользовательский режим Battlefield 3 на PlayStation 3. Это была та же самая карта в Париже, которую всем показывали на прошедшей выставке E3 2011, Operation Metro. Было действительно забавно, но далеко не так, как ожидалось. Как многие сообщали, PS3-версия игры работает медленнее, чем на PC. Компьютерная версия достигает 60 fps, в то время как PS3-версия 30 fps. Это заметно отличается, если сравнивать с консольной версией Call of Duty Modern Warfare 3, в которую я играл на E3 2011.

EA указала на то, что Battlefield 3 работала в состоянии alpha-версии. Они пообещали, что улучшат все аспекты игры до выхода игры. Я подозреваю, что Xbox 360-версия будет подобна PS3, работая медленнее PC-версии. До некоторой степени всё в порядке. Серия Battlefield всегда славилась реализмом, а не скоростью происходящего.

Многопользовательский режим Battlefield 3 немного подобен мультиплееру Battlefield: Bad Company 2. Вам дают цель: атаковать или защищать объект. Таким образом, если вы уничтожили 2 цели, вы перемещаетесь на новый район карты. Как-только вы уничтожете 8 целей, ваша команда выигрывает. Защитники же должны наоборот оборонять эти цели. Этот режим, действительно, хорош для мультиплеера игры, потому что он даёт цель в миссии, которую вам с напарниками необходимо выполнить.

Сражение на карте Metro начинается в парке, где вражеской команде необходимо добраться до ноутбука и уничтожить его. Листва в игре достаточно правдоподобна, и вы можете полностью скрыться в ней. Вражеская команда использовала БТР для того, чтобы остановить нашу команду. После того как меня с него убили, я переключился с класса Штурмовика на Инженера. Мне потребовалось выстрелить 4 заряда из RPG, чтобы уничтожить этот бронированный транспорт. Но мы всё ещё проигрывали.

Моя группа потеряла контроль над первыми двумя целями, и это вынудило нас отступать в тунели метро защищать новые объекты. Среди разрушенных поездов в метро мы должны были защищать ещё один ноутбук, спрятанный в комнате обслуживания. Мы вполне управлялись. Главным образом нужно было защищать ноутбук и длинные коридоры, чтобы противник не приближался слишком близко.

Мы блокировали врагов от прохода до комнаты с объектом. Я всё ещё оставался на первом месте во время раунда, убив 13 врагов и умер 16 раз. Соглашусь, это был небольшой показатель, и ему помог тот факт, что я всегда был в защите, которая в игре выполнена легче, чем нападение. Большинство врагов я уничтожил на расстоянии от 25 до 75 ярдов.

Хорошее явление состояло в том, что я не замечал большой задержки или судорожной медлительности в игре. Многопользовательский режим должен быть быстрее одиночной кампании. Battlefield 3 действительно работает быстро на PS3. В многопользовательском режиме графика не в десять раз лучше, чем в таких игр как Call of Duty Black Ops, Medal of Honor или Battlefield Bad Company 2.

Да, графика и физика стали в несколько раз лучше с приходом обновлённой технологии Frosbite 2. Но все эти улучшения заметнее на PC-версии игры, которую EA показывали в трейлерах и на E3 2011. На PS3 есть компромиссы. Для меня графика была немного нечёткой на PS3-версии. Выглядело так, как-будто кто-то распылил по всему экрану чёрные точки и выключил резкость.

Это разочаровывает. Мне также было неудобно играть на джойстике от PS3. Я стреляю лучше на джойстике от Xbox 360 или на клавиатуре с мышью. С PS3 я возился довольно долго. Из-за нечёткой графики я не мог видеть что происходило вдали карты. Мне было даже очень затруднительно попасть по врагу с коллиматорным прицелом, который был прикреплён на моё оружие. Я предполагаю, что мог адаптироваться в течение долгого времени, но всё же лучше я буду играть на Xbox 360, которая, возможно, окажется с самой слабой грфикой среди остальных платформ.

Я надеюсь, что разработчики найдут баланс между скоростью и графикой. Но после того как я поиграл на PS3, ожидание игры немного угасло. Прежде чем я спишу игру в список "разочарований", я хочу услышать анализ графической составляющей игры от экспертов этой области.

После того, как я поиграл в Modern Warfare 3 на E3 2011, я был впечатлён боем в голливудском стиле, даже в многопользовательских сеансах. В режиме "Spec Ops" вы играете совместно с другими игроками, отбиваясь от неприятелей до того момента, пока не будете поражены. Я не видел проблем с задержкой, и графика казалась, действительно, приличной.

В начале марта этого года, EA показала фантастические сцены из игры Battlefield 3. Когда я смотрел эти сцены, казалось, что смотришь реальное боевое видео, а не фрагменты из игры. Хотелось бы надеяться, что мы увидем тоже самое в конечном продукте.

Компания должна всё же больше показать геймплейных фрагментов из одиночной компании. Таким образом, у EA есть все полномочия, чтобы завоевать сердца многих фанатов. В ближайшее время, компания EA должна начать удивлять нас снова и снова, ведь скоро состоится релиз игры.

Battlefield 3 выходит 25 октября текущего года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.
Еще про игры: