Благодаря раннему доступу DayZ не нужен издатель


Благодаря раннему доступу DayZ не нужен издатель

Создатель DayZ считает, что компания Valve избавила разработчиков от необходимости в издателях. С появлением программы раннего доступа в сети Steam игроки сами смогут играть роль издателя, что положительно сказывается на развитии игровой индустрии.

Традиционно роль издателя в процессе разработки видеоигр заключалась в финансировании проекта, помощи рекламными и маркетинговыми материалами и распространением готовых продуктов. Программа раннего доступа перекладывает все эти функции на сообщество фанатов, которые зачастую лучше издателей распространяют информацию о своей любимой игре и финансируют разработчиков.

«Концепция программы раннего доступа избавляет разработчиков от необходимости сотрудничать с издателями в традиционном смысле, учитывая функционал цифрового распространения. Игровое сообщество становится вашим издателем, дистрибьютером и маркетологом — намного более сильным и быстрым, чем любая издательская компания в мире. И они работают абсолютно бесплатно», — объяснил Дин Холл (Dean Hall).

Благодаря раннему доступу DayZ не нужен издатель


«В результате, надеюсь, издатели переоценят свою роль с появлением этой новой парадигмы и поработают над своими недостатками и решат проблемы, которые есть в Steam Early Access. Производители консолей уже начали развиваться в этом направлении, стараясь развить поддержку инноваций в своих новых играх для новых консолях, стремясь заполучить новую игру вроде Minecraft или DayZ».

Альфа-версия DayZ появилась в прошлом году по программе раннего доступа в сети Steam. Даже на ранней стадии более 1,7 миллиона копий было продано за невероятно короткие сроки.
Еще про игры: