Один из главных разработчиков покинул Homefront: The Revolution


Один из главных разработчиков покинул Homefront: The Revolution

Военный шутер Homefront: The Revolution, анонсированный в преддверии выставки Е3 2014, продолжает обрастать тревожными слухами. В начале месяца австралийское подразделение Kotaku, ссылаясь на надёжные источники, сообщило о приостановке разработки игры.

Совсем недавно тот же ресурс доложил, что ведущий разработчик проекта Хасит Зала (Hasit Zala), в прошлом возглавлявший работу над условно-бесплатным шутером Warface, больше не работает в британском отделе Crytek.

Если верить источнику, вместе с руководителем проекта Crytek UK покинули менеджер по разработке Бен Харрис (Ben Harris) и глава студии Карл Хилтон (Karl Hilton). Некоторые другие сотрудники, по словам журналистов, уже ищут новое место работы, и в обозримом будущем офис в Ноттингеме, по-видимому, либо закроется, либо претерпит реорганизацию.

«Точное количество работников, которые покинули компанию или планируют это сделать, назвать трудно, — пишет ресурс. — Crytek UK сейчас переживает нелёгкие времена, и сотрудники просто ждут новостей о будущем студии. Но уже известно, что среди покинувших подразделение разработчиков оказался и его глава.Буквально две недели назад Карл Хилтон сообщил мне, что оставил свою должность, но при этом планирует дальше работать в Crytek».

«Студия лишилась высшего руководства, что создало условия для развития событий по наихудшему сценарию, — сказал неназываемый информатор, связанный с Crytek UK. — Всё, что происходит с Crytek, напоминает нисходящую спираль».

Один из главных разработчиков покинул Homefront: The Revolution


Просьбу прокомментировать новую информацию Crytek и издатель шутера Deep Silver проигнорировали, хотя в прошлом подобные слухи обычно опровергали. Их молчание свидетельствует в пользу того, что Homefront: The Revolution больше не находится в разработке и в будущем может быть передана другому разработчику.

На фоне слухов всё чаще высказываются предположения о возможной покупке Crytek какой-нибудь крупной компанией, и, по мнению некоторых, её владельцем может стать Deep Silver. Вокруг последней, к слову, ещё недавно витали похожие слухи — будто её родительская компания Koch Media выставлена на продажу — но издательство их опровергло.

Напомним, слухи о бедственном положении Crytek зародились в конце июня с подачи немецкого журнала GameStar. Источник утверждал, что сотрудники компании несвоевременно получают зарплату, компания страдает от последствий растянувшейся на многие годы разработки Ryse: Son of Rome, низких продаж Crysis 3 и трудного перехода на условно-бесплатную бизнес-модель, а среди пользующихся CryEngine разработчиков растёт недовольство технической поддержкой движка.

Вскоре после этого компания опровергла информацию о своём скором банкротстве и заявила, что сосредоточена на разработке Homefront: The Revolution, Hunt: Horrors of the Gilded Age и Arena of Fate. О том, что Crytek UK находится на грани закрытия и работа над Homefront: The Revolution прекращена, Kotaku AU сообщил неделю спустя, и на эту информацию компания никак не отреагировала.
Еще про игры: