Разработчики Battlefield: Hardline не считают ее копией Battlefield 4


Разработчики Battlefield: Hardline не считают ее копией Battlefield 4

Студия Visceral Games, приложившая руку к франчайзу Battlefield со своей игрой Battlefield: Hardline, решила ответить на обвинения игроков в том, что разработчики-де сделали обычный аддон к Battlefield 4, поскольку обе игры выглядят и, собственно, «играются» очень похоже.

В разговоре с PlayStation Lifestyle ведущий дизайнер мультиплеера Тэд Сессер ответил на вопрос о том, почему в Battlefield: Hardline используется, по сути, аналогичный геймплей, технологии, пользовательский интерфейс, механика, фишки движка и прочие черты Battlefield 4.

На это Тэд сказал следующее: «Очевидно, что используется тот же самый движок. Мы работаем на Frostbite 3. Это фантастическая технология. И мы вносим в нее улучшения. Так, мы изменили физику поведения автомобилей, потому что в сеттинге с преступниками и полицейскими противостояние на машинах играет куда более существенную роль, чем в привычном Battlefield».

«Так что мы вносим ощутимые изменения в техническую начинку. Что касается интерфейса, то нам хотелось бы, чтобы игра оставалась узнаваемой частью серии Battlefield, но у нас есть готовятся изменения. Мы прислушиваемся к фидбэку от пользователей, всегда ждем комментариев и обратной связи от игроков. Поэтому, если у вас есть какие-то особые идеи, поделитесь с нами», — заключил Сессер.

Разработчики Battlefield: Hardline не считают ее копией Battlefield 4


А на слова о том, что Hardline могла бы стать обычным аддоном к Battlefield 4, Тэд возразил: «То, что вы видели в рамках шоу на Е3, является лишь небольшой частью контента. Очевидно, что у нас богатое разнообразие карт. Есть намного больше оружия, куча клевых гаджетов. У нас еще есть много интересных вещей, которые мы покажем вам в ближайщие недели и месяцы. И мы приберегли немало новых режимов».

«В игре много нового контента. Это не простой „рескин“ или повторное использование материалов. У нас все новое, готовится множество новых вещей, так что ожидайте их, пробуйте, играйте и сообщайте о своих мыслях», — закончил защиту проекта Тэд Сессер.
Еще про игры: