Главную героиню BioShock Infinite могли лишить диалогов


Главную героиню BioShock Infinite могли лишить диалогов

Сладкоголосая Элизабет, главная — не побоимся этого слова — героиня BioShock Infinite, в свое время вызвала немало споров среди сотрудников Irrational Games. Причем один из крупнейших разгорелся как раз из-за способности девушки разговаривать, о чем поведал на конференции геймдизайнеров GDC анимационный директор Irrational Games Шон Робертсон (Shawn Robertson).

Окунувшись в воспоминания о том, как создавалась BioShock Infinite, девелопер признался, что для третьей части серии студии непременно понадобился «компаньон», неигровой персонаж, который сопровождал бы пользователя повсюду, чтобы между ними установились настоящие человеческие отношения.

И тут же перед игроделами возник логичный вопрос: сможет ли Элизабет разговаривать? С точки зрения анимации существует далеко не один способ «оживить» молчаливого спутника, рассказывает Робертсон. Да только, проведя несколько тестов, команда убедилась в том, что немая героиня скорее мешает, нежели помогает. За отсутствием слов в важные моменты девушке пришлось бы постоянно привлекать внимание игрока, указывая жестами на врага или какой-то предмет, тем самым отвлекая пользователя от действия. В итоге вопрос стал ребром — либо у Элизабет появляется голос, либо ее вообще не будет в BioShock Infinite.

Персонал Irrational Games, конечно же, выбрал первый вариант, который в свою очередь породил новую дилемму. Говорящий персонаж означал потенциальное использование технологии захвата актерской игры, что влекло за собой увеличение расходов на съемочный процесс и нагрузки для аниматоров. Зато классическая прорисовка Элизабет «от руки» — хоть и была не менее трудоемкой — освобождала студию от необходимости беспокоиться насчет реалистичности лица девушки и позволяла сконцентрироваться на более важном аспекте BioShock Infinite — эмоциональной связи героини с игроком.
Еще про игры: