Titanfall ожидает запуск без недочетов


Titanfall ожидает запуск без недочетов

Сопровождавшийся многочисленными техническими проблемами запуск шутера Battlefield 4 стал одним из самых неприятных для Electronic Arts событий прошлого года.

С учетом ситуации вокруг SimCity, до сих пор досаждающей игрокам необходимостью постоянного интернет-соединения, издательство, убеждены аналитики авторитетной компании-сервиса The Motley Fool, обречено на «долгосрочный ущерб». Вопреки этому, руководство компании пытается настроить своих инвесторов на более оптимистичный лад.

В декабре по инициативе инвесторов было начато расследование с целью выяснения правдивости всех заявлений издательства о прогрессе разработки и прогнозах по продажам игры, а вскоре после этого против Electronic Arts был подан первый судебный иск. Отчитываясь перед инвесторами на последнем финансовом собрании, исполнительный вице-президент Electronic Arts Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) пообещал, что компания обязательно извлечет из проблемного запуска Battlefield 4 необходимые уроки.

«Трудности с запуском Battlefield 4 во многом объясняются тем, что игра была выпущена не только на PC и консолях седьмого поколения, но и на двух совершенно новых игровых платформах, — сказал он. — Мы обеспечили поддержку многопользовательского режима сразу для 64 игроков при 60 кадрах/с и возможность взаимодействовать с игрой через мобильное приложение «Командир», а также реализовали ряд новаторских геймплейных особенностей. Результаты внутренних проверок и бета-тестирования свидетельствовали о том, что игра была готова к релизу. Тем не менее, вскоре после премьеры от игроков начали поступать жалобы, и команда разработчиков полностью сосредоточилась на устранении проблем».

Приостановившая разработку дополнений команда DICE выпустила множество обновлений для всех версий шутера, благодаря чему, как уверяет Содерлунд, «техническое состояние игры значительно улучшилось». «Исключительные трудности, с которыми мы столкнулись при запуске Battlefield 4, способны многому научить, — продолжил президент. — Мы оцениваем случившееся и обязательно усвоим эти уроки в разработке и запуске наших будущих проектов».

Интересно, что неровный запуск, если верить главному операционному директору Electronic Arts Питеру Муру (Peter Moore), совершенно не отразился на продажах шутера. По его словам, некоторый спад активности продаж все-таки наблюдался, но винить в этом, убежден руководитель, стоит смену поколений игровых систем, а вовсе не баги и прочие проблемы игры. «Как вы знаете, каждый выпуск Battlefield хорошо продается в течение долгого времени, поэтому мы ожидаем эффективные продажи и в следующем финансовом году», — добавил Мур.

Стоит ожидать, что в случае с Titanfall издательство более ответственно подойдет к проверке качества и на момент релиза игроки получат законченный продукт. Бета-тестирование шутера, как недавно подтвердил соучредитель Respawn Entertainment Винс Зампелла (Vince Zampella), будет проводиться в версиях для PC и Xbox One — предположительно с 14 по 19 февраля. Российская премьера игры намечена на 13 марта.
Еще про игры: