У Shadow of Mordor будет собственная история


У Shadow of Mordor будет собственная история

На ранней стадии разработки нового проекта Monolith - Middle-earth: Shadow of Mordor, режиссер фильмов "Властелин колец" Питер Джексон (Peter Jackson) взглянул на наработки студии, и дал продюсерам совет - не делать игру по фильмам.

Поэтому вместо того, чтобы основывать свою историю на работах Джексона или на событиях, описанных Дж. Р. Р. Толкиеном (J.R.R. Tolkien), Shadow of Mordor расскажет свою особую историю, которая происходит в промежутке между сюжетами "Хоббита" и трилогии о Кольце Всевластья. История начинается с возвращения Саурона в Мордор, и предлагает игрокам вжиться в роль рейнджера Талиона, обладающего "духовными" способностями.

Фанаты творчества Толкиена будут рады узнать, что все что создает Monolith в своей игре должно быть одобрено Middle-earth Enterprises, компанией-лицензиаром бренда The Lord of the Rings. Также над работами присматривает Warner Bros.

Недавно был показан первый геймплейный ролик проекта. И многие поспешили окрестить его "Бэтменом/Ведьмаком и Assassin's Creed в Мордоре". Бывший ведущий программист Ubisoft Чарльз Рэндалл (Charles Randall) в своем твиттере даже обвинил разработчиков в плагиате. Однако Рэндалл не исключает, что создатели могли успеть купить технологии Assassin's Creed у Ubisoft.

Особенностью проекта должна стать глубокая проработка социальных связей и иерархии в игровом мире, а также особенные способности главгероя, которые позволяют находить индивидуальный подход к каждому заданию.

У Shadow of Mordor будет собственная история


В ролике, который можно посмотреть ниже также говорится, что в мире игры все персонажи уникальны и создаются разными при каждом прохождении. Вдобавок враги будут запоминать предыдущие стычки или раны, полученные от героя, и в дальнейшем еще больше будут вас ненавидеть.

Shadow of Mordor выйдет на Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, и PC, точная дата выхода пока не объявлена.
Еще про игры: