Разработка Metro: Last Light была сложным процессом


Разработка Metro: Last Light была сложным процессом

Джейсон Рубин, который в прошлом году занял пост президента THQ и проработал на этой должности до банкротства компании, рассказал об обратной стороне разработки шутера Metro: Last Light.

В интервью GamesIndustry International он сообщил, что издатели выделили 4A Games смехотворно маленький по меркам индустрии бюджет. «Некоторые студии тратят на заставки суммы, превышающие совокупный бюджет Last Light. На игру выделили в десять раз меньше денег, чем получают конкуренты», — сказал Рабин.

Бывший глава THQ отметил, что сотрудники 4A Games были вынуждены смириться не только с ограниченными ресурсами, но и с ужасными условиями работы. «Сотрудники 4A сидели за маленькими столиками на складных стульях практически плечом к плечу. Все это больше напоминало кафе в какой-нибудь школе, а не студию по разработке игр», — заявил Джейсон.

Разработка Metro: Last Light была сложным процессом


Он рассказал, что, помимо тесноты, 4A Games приходилось мириться с постоянными перебоями с электричеством — спасали лишь портативные генераторы, которые сотрудники приносили из дома. Рабин хотел отправить разработчикам нормальные офисные стулья, но сделать это не удалось. Во-первых, они просто не поместились бы в офисе. Во-вторых, их пришлось бы везти контрабандой через Польшу, так как в Киеве такая мебель не продается. Неофициально в страну ввозилось и оборудование.

«Когда 4A были нужны девкиты или мощные РС, то кто-то из разработчиков летел в США, а затем перевозил оборудование на Украину в своем багаже. Если бы мы использовали стандартный способ доставки, то ценный груз могли бы украсть на таможне», — продолжает откровенничать Рабин.

Разработка Metro: Last Light была сложным процессом


Бывший глава THQ также обрушился с критикой на Koch Media и Deep Silver, которые выкупили Metro: Last Light. Он указал, что компании не уделили достаточного внимания продвижению шутера. Впрочем, это не помешало немецкому издательству выпустить игру, которая уже получает высокие оценки критиков.
Еще про игры: