Новые подробности игры Defiance


Новые подробности игры Defiance

Поклонники MMO-шутеров наверняка в курсе, что главной особенностью Defiance является его неразрывная связь с одноименным проектом телеканала Syfy. Виртуальный мир подстраивается под сериал, а значимые события в игре, напротив, получают отражение на экранах телевизоров.

Звучит как минимум интересно. Но как это будет работать, известно не многим. В интервью сайту GamesIndustry старший вице-президент Trion World Ник Беляев попытался приподнять «завесу тайны».

По словам топ-менеджера, Trion World тесно сотрудничает с Syfy вот уже пять лет. Творческий союз разработчика и телевизионщика был создан лишь с одной целью – воплотить идеи Defiance в жизнь. «Проекты-близнецы полностью синхронизированы друг с другом. Это наш секретный ингредиент, с помощью которого каждый новый эпизод сериала найдет свое отражение в игре, – говорит Ник Беляев. – Наша задача – наладить связь. Неважно, в каком направлении. Из игры в телешоу или из телешоу в игру».

Новые подробности игры Defiance


В качестве примера вице-президент привел один из эпизодов. «Внимание врача-индогена привлекает странный материал, взяв его на анализ он находит некий вирус, который быстро распространяется среди населения и тем самым обрекает город на вымирание. Врач решает обратиться за помощью к своему коллеге. Собирает вещи и летит в Сан-Франциско. С этого момента в дело вступают игроки.

Они получат серию заданий, целью которых является добыча необходимых для создания противоядия реагентов. Решить проблему нужно как можно быстрее. Если до выхода нового эпизода, то есть за семь реальных дней, игрокам удастся сотворить лекарство, сериал повернет «налево», если нет – «направо». Короче говоря, полный интерактив, претендующий на звание «новой страницы» в истории виртуальных развлечений.

Ввиду того, что время и день выхода новых эпизодов напрямую зависит от региона, на выполнение заданий разработчики дают игрокам ровно неделю. Если мы все правильно поняли, телевизионщики будут снимать сразу несколько сцен, определяющих направление сюжета, но в финальный вариант серии попадут лишь те, что соответствуют результатам внутриигрового ивента.

Новые подробности игры Defiance


Подобная схема удовлетворит потребности всех участников Defiance, будь то зрители, игроки или все сразу. Вице-президент также считает, что телезритель, которого не интересует игра, и игрок, которого не интересует сериал, будут находиться в одинаковых условиях. Никаких «провисаний» в сюжете и игровом процессе быть не должно.

«Каналу нужны герои. Поэтому он придумывает интересных персонажей, которых полюбят зрители. Мы же параллельно рассказываем две истории. Первая сконцентрирована на игроке и его поступках. Вторая повествует о событиях в мире Defiance, эволюционный процесс которого не зависит от отдельно взятого игрока», – подвел итог беседы Ник Беляев.

Идея, безусловно, хороша. Но пророчить проекту светлое будущее пока не беремся. Запуск Defiance на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 запланирован на апрель-месяц. Надеемся, у дуэта «Trion World – Syfy» все получится.
Еще про игры: