Глава Quantic Dream рассказал о свободе, которую дает ему Sony


Глава Quantic Dream рассказал о свободе, которую дает ему Sony

Глава Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) в интервью Gamasutra заявил, что очень немногим в индустрии везет, так как повезло ему с Sony, которая позволяет разработчикам экспериментировать, работать над креативными идеями, при этом полностью берет на себя все риски и финансирование.

«Они дали нам свободу, полную свободу, никаких ограничений в наших идеях, - заявил он. - После успеха Heavy Rain (продажи превысили 2 млн. копий) многие издатели сказали бы "Вы должны сделать Heavy Rain 2. В общем, делайте, что хотите, но игра должна называться Heavy Rain 2". С Sony у нас никогда не было подобных разговоров. Они только спросили "Что дальше? Чем бы ты хотел заняться?". Я рассказал о своих идеях, им сразу же понравилось».

Sony не внесла ни единой, даже самой маленькой корректировки в игровой сценарий Beyond: Two Souls, что для Кейджа было очень важным, так как «подобного рода проект можно создать лишь в условиях полной свободы».

Глава Quantic Dream рассказал о свободе, которую дает ему Sony


«Мне действительно нужно было рассказать эту историю и мне выпала такая возможность, что довольно необычно для нашей индустрии. Обычно, либо ты работаешь в indie-сегменте с крайне ограниченными ресурсами, но у тебя есть свобода, либо же ты работаешь над ААА-играми с хорошим финансированием, но ограничением или отсутствием свободы. Я оказался с необычной ситуации, так как у меня есть и ресурсы, и свобода».

«У творческих людей в индустрии должна быть возможность делать то, чего они хотят. Сегодня очень интересно наблюдать за indie-разработчиками - у них есть свой сегмент рынка, в котором они могут экспериментировать и пробовать новые идеи. Я думаю, именно они - будущее индустрии».
  • TanK |
  • 28 августа 2012 |
Еще про игры: