Принципы разработки Deus Ex: Human Revolution


Принципы разработки Deus Ex: Human Revolution

В интервью порталу Gamasutra генеральный менеджер студии Eidos Montreal Стефан Д'Астос (Stéphane D’Astous) раскрыл принципы, которыми руководствовались разработчики при создании Deus Ex: Human Revolution.

Может ли возвращение культовой серии рассматриваться в качестве абсолютно новой игры? Похоже, что Eidos Montreal готова дать положительный ответ на данный вопрос, ведь именно на это опиралась студия, создавая Deus Ex: Human Revolution.

Принципы разработки Deus Ex: Human Revolution


— Быть может при разработке мы и использовали давно существующую и знакомую фанатам вселенную, но если учитывать то, сколько усилий было вложено в Deus Ex: Human Revolution, ее нужно рассматривать как абсолютно новую игру, — сказал Д'Астос.

Ее движок обладает отличный физикой и графикой, я даже устроил ремонт компьютера и его апргрейд, чтобы полностью погрузится в атмосферу игры при максимальных настройках.

Примечательно, что хотя Deus Ex: Human Revolution удалось передать дух и атмосферу первой части серии, все же некоторые элементы игровой механики были сильно изменены.

Принципы разработки Deus Ex: Human Revolution


— Мне кажется, что данный подход может отменить необходимость создания новых игр. В нашем деле инновации и идеи, конечно, важны, но если вы можете развивать уже существующую серию, при этом предлагая игрокам новый опыт, то, на мой взгляд, люди, зная в каком направлении будет двигаться франчайз, никогда не откажутся от покупки заветной коробочки с диском. И да, безусловно, существует потребность в создании новых проектов, но в настоящее время это очень тяжело, — заключил генеральный менеджер.
Еще про игры: