Cерия игр Mass Effect продолжит свое существование


Cерия игр Mass Effect продолжит свое существование

Доктор Рэй Музика – один из основателей и генеральный директор компании BioWare – официально заявил, что серия Mass Effect продолжит свое существование в качестве полноценных игр.

В открытом письме, опубликованном на страницах блога студии, топ-менеджер честно признался, что новые проекты в данной вселенной находятся на ранних стадиях разработки. Как оказалось, их главная цель – сделать историю Mass Effect 3 более «прозрачной».

Cерия игр Mass Effect продолжит свое существование


Сходу отметим: высшие чины BioWare не раз намекали нам на то, что серия Mass Effect не закончится релизом третьей части, но формальный анонс новых игр сделали впервые. Таким образом, выяснилось, что команда разработчиков Mass Effect 3 «денно и нощно трудится над тем, чтобы прояснить ситуацию с концовкой игры», вызвавшей массу споров среди поклонников серии.

Однако если вы решили, что BioWare пойдет на поводу у простых смертных, то вы ошиблись. Ситуация выглядит несколько иначе: помимо скачиваемых дополнений в будущем студия намерена выпустить несколько игр, призванных внести ясность в сюжетную линию Mass Effect 3 и тем самым объяснить нам, что же на самом деле произошло, но никак не переписать ее. Сколько таких игр запланировано и что они собой представляют – об этом и многом другом нам расскажут уже в следующем месяце.

«Кейси Хадсон [исполнительный продюсер] вместе со своей командой приступили к работе над несколькими «контентными инициативами», которые смогут ответить на большую часть ваших вопросов, а также продлят приключение тем, кто по-прежнему считает его незаконченным, – говорит Рэй Музика. – Иными словами, ваше путешествие по вселенной Mass Effect непременно продолжится».

Cерия игр Mass Effect продолжит свое существование


По поводу ситуации с концовкой Mass Effect 3 генеральный директор BioWare сказал примерно следующее: «Мы обращаем внимание только на конструктивную критику, деструктивную предпочитаем обходить стороной. Если вы готовы адекватно выразить свое недовольство и объяснить нам его причину, мы вас обязательно выслушаем и сделаем все возможное, чтобы порадовать вас». Так что наберитесь терпения и дождитесь апреля.

Правда я был разочарован третьей частью Mass Effect. Лучше бы я вместо нее купил радиоуправляемые модели дрифт автомобилей, которые принесли бы мне гораздо больше удовольствия и не разочаровывала меня своей концовкой.
Еще про игры: