Свежие данные об игре Far Cry 3


Свежие данные об игре Far Cry 3

Новые подробности Far Cry 3, опубликованные на страницах последнего номера журнала Edge, наконец-то попали в Сеть. Если коротко, свежая порция деталей в основном касается главного героя игры, некоторых элементов механики и структуры миссий.

По словам разработчиков, в ходе создания третьей части они уделили особое внимание свободе выбора, отчасти проигнорированной ими в двух предыдущих играх серии. Хочешь – брось нож в голову неприятеля, хочешь – просто застрели его. И все в таком духе, максимально приближенном к реальности.

А теперь чуть более подробно. Начнем, пожалуй, с истории протагониста Far Cry 3. Джеймс Броуди провел на острове несколько лет в поисках своей похищенной девушки. Балансируя на грани нервного срыва, главному герою то и дело приходится невольно «общаться» с галлюцинациями, которые, в свою очередь, оказывают нешуточное влияние на игровой процесс. К примеру, во время очередного «видения» камера может занять невыгодное для игрока положение и тем самым поставить его в весьма неловкую ситуацию. В детали психического расстройства мистера Броуди разработчики не вдавались. Но нам и без того понятно, что болезнь главного героя будет играть важную роль в Far Cry 3.

Свежие данные об игре Far Cry 3


Что касается злодеев, они также не отличаются адекватностью. В общем, нас ждет поистине таинственный остров, населенный сплошь сумасшедшими и психами.

Все остальное, о чем было упомянуто в первом абзаце, было продемонстрировано в двух демо-версиях, на каждую из которых пришлось по одной миссии. Первая сконцентрирована вокруг стелс-режима, а вторая, как описывает ее Edge, является «заскриптованной сценой» побега с тонущего корабля. Иными словами, задания в массе своей будут разными, непохожими друг на друга. Игроки смогут расстреливать врагов издалека, используя снайперскую винтовку. Или идти напролом как легендарный Джон Рэмбо, без оружия и весь перебинтованный. Если же вам не по душе оба варианта, вы можете надеть на себя маску «секретного агента» и, к примеру, прикрепить взрывчатку к припаркованному на холме джипу и спустить его вниз, прямиком в толпу неприятелей.

Редакция журнала Edge посчитала обе демо-версии несколько ограниченными. Специалистов смутило наличие скриптов и необходимости действовать «по линейке». В дополнение к этому, Edge также отметил присутствие в игре элементов платформинга и всевозможных исследований.

Свежие данные об игре Far Cry 3


С одной стороны, серию ждут изменения, что уже хорошо. Но с другой, пойдут ли они ей на пользу? Что из всего этого выйдет, узнаем осенью. Согласно новому трейлеру, в спешке изъятому из публичного просмотра, релиз Far Cry 3 в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 6-го сентября.
  • TanK |
  • 15 февраля 2012 |
Еще про игры: