Создание новой части Assassin’s Creed отнимает у разработчиков больше, чем один год


Несмотря на то, что новая часть серии Assassin’s Creed выходила каждый год, в течение последних трех лет, это не значит, что Ubisoft требуется только 12 месяцев для создания новой части игры.

"Одна из трудностей – развеять предубеждение, что нам требуется всего 1 год на разработку новой игры", - заявил старший вице-президент Ubisoft, Тони Кей.

"Люди считают, что мы выпускаем одну игру в год и тратим на ее разработку всего один год… у нас есть студия в Монреале, где 2 тысячи человек работает над игрой. Не все они работают только с Assassin’s Creed, но многие из них. Точно также дело обстоит и в других наших студиях по всему миру. Миссии к игре создавались в Бухаресте, мультиплеер пришел из Сингапура. Основная часть принадлежит Ubisoft Montreal, но ее также создавали многие люди".

"Мы работаем намного дольше, чем один год: над игрой трудится множество студий. Assassin’s Creed – это бренд, на разработку которого брошено большое количество ресурсов. Есть люди, которые постоянно думают об этом, и есть люди, которые работают над будущими сериями. Пока мы работаем над одной игрой, мы одновременно создаем следующую".

"Я надеюсь, что люди понимают это: мы не делаем новую часть Assassin’s Creed за один год. Мы хотим, чтобы люди это понимали, и очень надеюсь, что они поняли, о чем я рассказал".

Посольку Ubisoft всегда рассматривает множество вариантов для следующих серий, которая возьмет своё начало после Assassin's Creed Revelations Кей сказал, что "сюжет" можно "развивать бесконечно", если компания решит этим заниматься.
Еще про игры: