Новый Devil May Cry является параллельным миром


Новый Devil May Cry является параллельным миром

Capcom наконец-то расставила все точки над i и прояснила ситуацию со странными биографическими метаморфозами Данте в DmC (PS3, Xbox 360). Перерожденный Данте не является «омолодившимся» владельцем агентсва Devil May Cry из предыдущих игр.

В недавнем интервью журналу Dengeki PlayStation продюсер Мотохидэ Эсиро сообщил, что действие новой игры происходит в параллельном мире, наделенном своей уникальной предысторией. Отсюда, в общем-то, и вытекают все изменения в сценарной части, внесенные с подачи британцев из Ninja Theory, – та же внешность, двойственная природа главного героя, ставшего на одну половину демоном, а на другую ангелом, «оживающее» и стремительно меняющееся окружение да дьявольские армии, которые пытаются утащить Данте в Лимб, место пребывания не попавших в рай душ.

Старый же Данте все еще существует, просто в другом мире, не пересекающемся с тем, который выступит в качестве сцены для театрального представления в DmC. Прозорливое решение со стороны Capcom, так как если новинка не придется по душе игрокам – всегда можно вытащить из корпоративной могилки седовласого красавца и состряпать максимально приближенное к канонам серии продолжение.

Новый Devil May Cry является параллельным миром


Что касается игровых механизмов, то тут Эсиро-сан ничего откровенно нового не сказал. Боевая система Devil May Cry, как и сообщалось ранее, строится вокруг двух форм Ребеллиона – ангельской и демонической. Ангельская, представленная в виде косы, позволит Данте быстрее передвигаться и обрушивать огромное число ударов, выстраивая длинные комбо-цепочки, демоническая в виде топора – наносить врагам огромное количество урона с помощью размашистых, тяжеловесных ударов. Есть и третья форма – «базовая», с помощью нее можно притягивать к себе врагов. Фактически все это станет своеобразной заменой «стилям».

Переключаться между формами меча дозволяется в любой момент, своевременное использование каждой из них будет заметно помогать в очищении локаций от дьявольских отпрысков. К слову, фишка Devil Trigger перекочует в DmC, но в измененном виде – теперь активация DT будет окрашивать волосы главного героя в истинно белый цвет и замедлять плавное течение времени, позволяя легко разделываться с врагами.

Новый Devil May Cry является параллельным миром


Одним словом – «перезапуск». Полный. Ничего другого, кроме варварских правок и насильственных изменений, ждать не приходится. Искренне надеемся, что до релиза NT хотя бы успеет подтянуть боевку, разобраться с параметрами хитбоксов и уменьшить число «кинематографичных» ракурсов, замеченных во время демонстрации игры. В противном случае нас ждет правопреемник Devil May Cry 2.
В одном из интервью Калеб Фоллоуилл солист и гитарист рок-группы как-то сообщил, что любит играть в Devil May Cry.
Еще про игры: