Rocksteady не откажется от открытого мира


Rocksteady не откажется от открытого мира

Глава Rocksteady, Сефтон Хилл признался, что студия теперь вряд ли расстанется с open-world механикой, после того как Batman: Arkham City получил столько положительных отзывов.

В недавнем интервью он сказал, что во многом сделать веселую и увлекательную игру им помогла механика открытого мира: "В начале разработки мы конечно же и не думали о том, чтобы обязательно сделать игру с открытым миром. Мы просто думали как можно сделать проект, в который интересно и весело играть, но в конечном итоге пришли к выводу, что все идеи можно было реализовать только в большом пространстве со свободным перемещением.

И хотя проектам, которые хотят донести до игрока прежде всего сюжет, не нужен открытый мир, для нас подобное решение стало идеальным. Большой район Готэма превосходно вписался в концепцию. Конечно, для того чтобы город не казался простой декорацией, и чтобы от него была хоть какая-то польза для геймплея, нам пришлось сильно поработать.

Rocksteady не откажется от открытого мира


Мы работали по выходным, засиживались в офисе до поздна, но теперь гордимся результатом. И скорее всего повторим что-то в этом роде в будущем".
Еще про игры: