Томонобу Итагаки рассказал о Devil’s Third


Томонобу Итагаки рассказал о Devil’s Third

Новый проект создателя Dead or Alive и Ninja Gaiden никоим образом не представлен на Tokyo Game Show 2011. Но сам Итагаки, в качестве директора студии Valhalla Games, второй год подряд посещает выставку и раздает интервью налево и направо.

Так, в интервью Famitsu.com он рассказал, что игра все еще очень далека от завершения: процесс находится на отметке в 20-30%. Разработка пошла полным ходом, издатель очень доволен результатами.

Из трейлера, показанного на Е3 2011, многие "уловили" тизер показа проекта на TGS 2011, но этого не произошло. Итагаки попросил подождать еще немного и объяснил, что это случилось отчасти по причине PR-стратегии THQ с учетом времени в которое планируется релиз > еще нескоро.

Итагаки хотел бы, чтобы игра поддерживала до 256 игроков, но так как это невозможно, они стараются довести это число до 32х. Devil's Third - это настоящая "WAR GAME", поэтому по мнению ее создателей, чем больше количество игроков - тем круче будут мультиплеер-сессии.

Cледующий раз игру покажут в начале 2012 года, она удивит всех и будет кардинально отличаться от первого показа на E3 2010. "Это абсолютно новый уровень" - заверил Томонобу журналистов.

Томонобу Итагаки рассказал о Devil’s Third


Другое интервью Итагаки дал порталу Impress Watch, и вот что стало известно оттуда.

БЕТА-ТЕСТ

Итагаки планирует провести закрытое бета-тестирование Devil's Third, но пока это всего-лишь прогноз. Если говорить о его "воплощении в реальность" - произойдет это не раньше осени 2012 года.

Итагаки сказал, что хочет сделать два этапа бета-тестирования: закрытый - для хардкорных геймеров, и открытый - для всех остальных.

E3 И ОТСУТСТВИЕ ИГРЫ НА TGS

Как и было сказано в интервью Famitsu - игру планировалось показать на этой TGS, но после консультаций с THQ было принято решение не показывать ее пока, потому что еще слишком рано. Релиз проекта запланирован на начало 2013 года.

ИЗМЕНЕНИЯ

Нынешняя игра полностью отличается от того, что было показано на Е3 2010. Если говорить о экшн-компоненте - местами он стал драйвовее и быстрее; если о героях - они приобрели большую "значительность".

МУЛЬТИПЛЕЕР

Сейчас Valhalla тестирует версию, поддерживающую до 25 игроков, Итагаки хочет довести эту цифру до 32, но совершенно точно обещает 16.

Что касается режимов, то в Devil's Third будут все режимы, которые можно только ожидать от шутеров. Но просто старое = не очень-то интересно. Поэтому команда создает и абсолютно уникальные режимы.

Famitsu попросил Итагаки рассказать об этом больше. Уйдя от прямого ответа директор объяснил, что когда он делал файтинг, у него было "закрытое пространоство" для экспериментов, потому что в любом случае файтинг есть файтинг и ничего особенного ожидать там не стоит. В случае с многопользовательскими шутерами у разработчиков есть потенциальные десятки игроков, играющие одновременно в одну игру и команда работает над тем, чтобы максимально разнообразить эту игру.

Томонобу Итагаки рассказал о Devil’s Third


СЮЖЕТ

История, как вам известно, закручивается на так называемом Синдроме Кесслера. Впервые он описан сотрудником NASA, Дональдом Кесслером, от кого и получил свое название. Суть этого явления заключается на предположении, что после бесcчетного количества запусков искусственных спутников на орбиту Земли, она перестает быть пригодной для какого-либо использования.

Итагаки рассказал, что в таких условиях изменится очень многое. Так, военные силы окажутся не в состоянии использовать свою боевую силу в полной мере, потому как время от времени на поверхность планеты будут падать элементы Космического Мусора. Вся IT-индустрия окажется на грани краха, даже банальный "коммерческий рейс" на самолете окажется невозможным из-за сбоев в системах наведения.

Когда все это случится, мир окажется на пороге сдвига энергетического баланса. Devil's Third начинается как раз в самом начале событий вокруг Синдрома.
Еще про игры: