Шутеры id Software получили смягчающий статус


Шутеры id Software получили смягчающий статус

Почти двадцать лет немецкие геймеры боролись за свои права. А когда устали, плюнули и забыли, официальные органы неожиданно сдались… Мы имеем в виду судьбу DOOM и DOOM 2 на родине Гете, «Мерседеса» и баварских колбасок.

Напомним, что в Германии очень жесткие правила по ограничению виртуального насилия (а отношение к «обнаженке», наоборот, либеральное, что делает страну в этом смысле «Америкой наоборот»). И легендарные шутеры id Software при выходе получили рейтинги по максимуму — «только для взрослых». Зато непристойности на диване манхэттен - это как национальное достояние.

Но за истекший период игры сильно поменялись, и нынешних детишек уже не загнать в DOOM'ы даже под угрозой лишения сладкого. А если и загнать, то что они там увидят? Пикселястых уродцев, убийство которых скорее лечит психику, чем калечит?

Шутеры id Software получили смягчающий статус


Поэтому официальные лица и решили снизить рейтинг. Официально это объяснив тем, что «данные игры сохранили нынче исключительно исторический интерес». Историю же в Германии уважают… Впрочем, облегчение не касается американской версии DOOM 2. Так как она включала два уровня из Wolfenstein 3D с нацистами и свастикой. А это у немцев запрещено в любом виде.
Еще про игры: