Первое дополнение к Human Revolution - плавучая тюрьма с экспериментами на заключенных


Обладатели PC-версии Deus Ex: Human Revolution наверняка обратили внимание на загадочное сообщение в главном меню игры. «Human Revolution – Special Message Incoming / Be Ready / 2200 GMT 29 Aug». В честь чего оно там появилось – до недавнего времени никто не знал. Но кое-какие предпложения на этот счет у сообщества Deus Ex все же были.

Спустя сутки разработчики опубликовали код. Но расшифровать его никому так и не удалось. Еще через несколько часов на Твиттер-страничках руководителей Eidos Montreal появились подсказки.
Первое дополнение к Human Revolution - плавучая тюрьма с экспериментами на заключенных

Не без помощи вышеупомянутых подсказок сообщение вскоре было расшифровано. Ссылка привела команду Internet Massive на сайт 13311tower.com. В результате проверки исходного кода программистам удалось найти набор GPS-координат, указывающих на знаменитую гору Улуру в Австралии, известную также как Айерс-Рок. Бывали кстати случаи, когда намеки на следующие части прятали например в ежедневник главного героя.
Первое дополнение к Human Revolution - плавучая тюрьма с экспериментами на заключенных

А теперь, собственно, о цели, которую преследовали разработчики. Источник, приближенный к Eidos Montreal, сообщил блогу VG24/7 о планах студии относительно нового доп. контента. Дополнение расскажет нам историю некой плавучей тюрьмы, где «злые ученые» проводят эксперименты на заключенных.

Западные издания предположили, что дополнение может относиться как к вселенной Deus Ex в целом, так и к Human Revolution в частности. VG24/7 указал на рекламные «заморочки» Eidos Montreal, связанные с Джей Си Дентоном, ключевой фигурой в Invisible War. Кроме того, источник информации сообщил, что дополнение не нуждается в файлах сохранений.

Также не совсем ясно, какое отношение к дополнению имеет гора Улуру. Единственное, что приходит в голову, так это частная военная компания Belltower Associates, сыгравшая далеко не последнюю роль в Human Revolution. Один из офисов организации расположен как раз в Австралии. В общем, ждем официальных комментариев.
Еще про игры: