Дюк навсегда не оправдал надежд издателей


Примерно за два месяца до официального релиза Duke Nukem Forever (PC, PS3, Xbox 360) оптимистично настроенные боссы издательского дома Take-Two прочили легендарной игре чертовски хорошие продажи – три миллиона коробок, не меньше! Прямо настоящий блокбастер.

Вот только жаль, что мечты о трех миллионах проданных коробок вряд ли сбудутся. По мнению мудрых экономистов и аналитиков, Take-Two просто обязана слегка поумерить свои финансовые ожидания от DNF в свете катастрофически низких оценок от прессы и далеко не самого внушительного дебюта. На неделе сотрудники аналитической конторы Wedbush Morgan формально пересмотрели свои ранние прогнозы и доложили заинтересованным инвесторам, что Duke Nukem Forever, по обновленным прикидкам, должна достигнуть в лучшем случае отметки в 1,5 миллиона проданных копий.

Дюк навсегда не оправдал надежд издателей


Уменьшившийся в два раза тираж, впрочем, не так сильно отразится на общем финансовом положении Take-Two – вместо 375 миллионов долларов в графе «доходы» за первый квартал этого финансового года издательство должно увидеть 350 миллионов.

Хотя как уверяет аналитик Майкл Пактер, Take-Two даже с недостачей в кассе из-за Дюка Нюкема останется в зеленой зоне прибыли. И благодарить за это нужно L.A. Noire – она-то как раз и перевыполнила «норму» в 3,5 миллиона проданных копий. Окажутся ли верными прогнозы аналитиков насчет DNF? Скоро узнаем. Быть может всему виной то, что разработчики затянули с выходом игры, создавая Дюку имидж раздолбая которые то и дело раслабляется в кресле или гидромассажном боксе с симпотичными моделями. В любом случае игра не оправдала ожиданий ни фанатов ни издателей, а это о чем-то да говорит.
Еще про игры: