Хакеры атаковали EVE Online и Minecraft - на очереди Blizzard


Хакеры атаковали EVE Online и Minecraft - на очереди Blizzard

Товарищи хакеры, вы нас уже достали, честное слово. Sonу – у японской корпорации много врагов и ненавистников, тут все понятно. Microsoft – вы просто-напросто ее боитесь, могут пристрелить. Но остальные-то вам что сделали? Какое отношение к вашей выдуманной войне имеют EVE Online и Minecraft? Или вы настолько ненавидите игровую индустрию, что готовы пойти на все, чтобы уничтожить ее? Как бы то ни было, не думайте, что ваши деяния сойдут вам с рук. Рано или поздно вас всех поймают и посадят, и хорошо, если посадят.

Мы старались обходить стороной новости о взломах игровых серверов, принимая их за очередной «фан» компьютерных гениев. Но всему есть предел, простите за ударность вступительного абзаца. LulzSec, провозгласившая себя правой рукой Anonymous, на днях атаковала сервера EVE Online и Minecraft. Разработчики – студия CCP и команда Нотча – справились с преступниками, но факт остается фактом. Форменные уроды – жаль, нам нельзя использовать все ресурсы великого и могучего русского языка, – перешли границу. Сначала Sony (20-е апреля), потом официальный сайт Deus Ex (13-е мая). Следом за ними DDOS-атаке подверглись сервера Codemasters (первая – 27-го мая, вторая – 10-го июня), Epic Games (11-е июня), Bethesda и ZeniMax (13-е июня) и, наконец, EVE, League of Legends, Minecraft и The Escapist (14-е июня). И это далеко не весь список пострадавших. Среди прочих: Nintendo of America, Sony Pictures и Sony BMG. А следующей в очереди стоит не кто иная, как Blizzard.

Миллионы долларов стоят на кону. Люди платят за игры и довольны этим. Почему вы, достопочтенные хакеры, не взрываете киностудии, которые поставляют на наши экраны бессовестный треш. Почему вы не убиваете автопром за то, что он производит машины стоимостью в полмиллиона евро? Почему? Вариантов у нас немного: либо вас спонсирует кто-то по-настоящему крутой, либо вы истинные дураки.

К сожалению, формат не позволяет нам идти дальше. Но мы уверены, что с этим вы и сами справитесь. Аналитики, как, впрочем, и сами хактивисты, утверждают, что это только начало. Дальше будет хуже. Для игровой индустрии, естественно. Война уже давно переросла из локальной в мировую, и это нас сильно настораживает.
Еще про игры: