Новые подробности The Darkness II


Новые подробности The Darkness II

GamesTM взял интервью у разработчиков The Darkness II - директора Шелдона Картера (Sheldon Carter) и ведущего дизанера Тома Гальта (Tom Galt). Они рассказали следующие интересные факты об игре.


Принимая эстафету от Starbreeze
“Starbreeze создали The Darkness шутером, ориентированным на сюжет” говорит Картер. “Делать The Darkness II - привилегия для нас, и мы думаем что сюжет - основной стержень игры. Мы также усиливаем брутальные возможности Джеки (Jackie) при помощи Рук демонов (Demon Arms) и улучшаем механику стрельбы, чтобы не отставать от лучших в жанре.”

Комбинируя повествование с экшеном
“Сложность заключается в удержании баланса между зубодробительным экшеном и сложной историей. Мы должны заставить игрока помнить и беспокоиться о неигровых персонажах даже проходя уровень с двумя узи, вырывая сердца и разрывая врагов напополам.”

Больше личного опыта
“Всё в Darkness II сделано для более личного игрового опыта, начиная от кровавых боёв на близких дистанциях и заканчивая страданиями Джеки от неизбежной расплаты, и даже присутствием его возлюбленной Дженни (Jenny). Я думаю, мы улучшаем повествование, когда даём почувствовать такой игровой опыт.”

Изменения в Дарклингах (Darkling)
“Если вы помните, в оригинальной Darkness они были как специализированные инструменты для различных ситуаций. В Darkness II только один дарклинг, но он станет полноценным персонажем, о котором придётся заботиться и взаимодействовать с ним. Он сможет рассказывать забавные истории и выполнять многие задачи. Он будет создавать множество уникальных игровых ситуаций”, говорит дизайнер Том Гальт, “и у вас с ним возникнет игровая взаимосвязь. Я думаю, друг-помощник - это хорошее сравнение... злой, непослушный, демонический, но всё равно помощник, которого любишь.”

Стиль - графический нуар
“Я думаю, наибольший элемент, который мы позаимствовали из комиксов - это стиль графический нуар.” - говорит Картер. “Наша команда использовала для вдохновения восхитительные материалы. Выдающееся освещение, цветовая гамма, вручную нарисованные штрихи... всё это помогает передать ощущение, что вы играете в графическую новеллу. Сущность Тьмы как источника силы Джеки была нашим трамплином в творчество.”

Сверхъестественное насилие
“Мы включаем в игру сверхъестественное насилие из комиксов и первой Darkness несколькими способами, например, во время стычек лицом к лицу добавляется эффективный рукопашный бой. Мы развили Руки демонов и используем их ежеминутно в геймплее. Эмоциональная связь между действиями Джеки и вами - это то, что нам действительно нравится в Darkness II.”

Руки демонов, версия 2.0
“Мы уделяем много внимания уровню насилия. Возьмите комикс Darkness, пролистайте его и назовите два цвета. Я гарантирую, это будет красный и чёрный. Мы чувствовали, что возможность использовать Руки демонов чтобы хватать, разрывать, терзать, протыкать и уничтожать - это то, от чего мы не можем отказаться чтобы не потерять часть оригинальной концепции. Мы не говорим о нажатии на одну кнопку чтобы наблюдать как орудуют щупальца, мы говорим об управлении щупальцем как самурайским мечом, рассекая врага так, как хочется игроку.”

Больше охоты за светом
“Роль света ещё больше вплетена в геймплей”, говорит Гальт. “В первой игре вы теряете доступ к своим силам на свету, но во второй части мы по настоящему усилили это взаимодействие. Задачей было заставить вас ненавидеть свет так, как его ненавидит Тьма. Мы ослабили роль охоты за светом (в первой части игрок мог разбивать лампы чтобы становиться сильнее в темноте), но при этом оставили взаимодействие света и темноты во время стычек с врагами.”

Связь со Starbreeze
Starbreeze проделали отличную работу над оригинальной игрой, но сейчас они сфокусированы на собственных проектах. Поэтому связующим звеном выступает только Пол Дженкинс (Paul Jenkins), который написал комикс и историю первой игры. Для нас он написал историю продолжения. Нам очень понравился финальный результат. Я думаю, история любви и ужаса должна резанировать с аудиторией первой игры.”

Фокус на повествовании
“Как и в первой игре, мы используем комикс скорее как источник вдохновения, а не как свод правил. Наше повествование продолжается спустя несколько лет после мести Джеки и финальных моментов с Дженни в конце первой игры. Я хотел бы рассказать больше, но не хочу портить историю. Добавлю лишь, что мы рассматривали возможность включить в игру других популярных персонажей, например Witchblade, но в итоге решили сфокусироваться на истории Джеки.”

Решили отдохнуть? Сегодня посуточная аренда квартир в одессе решает множество проблем. Бронируйте заранее.
Еще про игры: