Обзор GoldenEye 007: Reloaded

Обзор GoldenEye 007: Reloaded

Новый James Bond после прошлогоднего Blood Stone решил отказаться от рукопашного боя, вида от третьего лица, спецприемов и инноваций, гонок на автомобилях и скутерах, выбрав в качестве отправной точки ностальгию обладателей засыпанной песками истории N64.

Фактически James Bond 007: Golden Eye Reloaded это римейк римейка, так как игра пытается переосмыслить не оригинальный продукт на N64, созданный по мотивам фильма, а его обновленную версию для Nintendo Wii. Главный герой с лицом Дэниел Крейга, смартфоном и пистолетом с глушителем отправляется в далекий лондонскому сердцу Архангельск, что бы найти источник оружейной угрозы на локальном химическом производстве. Отстреливая из пистолета с глушителем русских Иванов, Джеймс при помощи агента 006 достигает своей цели, но теряет верного друга и соратника, что дает толчок истории с местью, интригами и несколькими крутыми поворотами сюжета.

Развалившись на 6-ть уровней James Bond 007: Golden Eye Reloaded пытается догнать современные шутеры вроде Call of Duty, но это бег без надежды на победу. И хотя графически игра выглядит местами симпатично, архаичная система управления, тупые противники и не частый стелс с захватами выглядят как привет из прошлого. Коридорная структура уровней, где на дороге играющего разложены специальные пушки и патроны, а враги шагают навстречу минуемой гибели, немного сбивает с толку. Даже не смотря на то, что враг активно использует укрытия и не прочь зайти в спину агенту ее Величества. Но когда становится ясно, откуда бегут солдаты, слепая стрельба позволяет пройти даже самые густонаселенные противником уровни.

Выбор из стрелкового оружия и специальные задания, выполнение которых необходимо для стопроцентного завершения миссий вносит разнообразие в слишком монотонный игровой процесс. Запустить ракету по надоедливому бронированному вертолету или забрать пленку с камер слежения иногда куда интересней, чем основная сюжетная линия, разбросанная по лабиринтам линейного пространства.

Обзор GoldenEye 007: Reloaded

Специально для фанатов оригинала в игре предусмотрен специальный классический режим без автоматической возможности восстановления здоровья, требующий носки бронежилета и поиска патронов для вооружений. Но даже в этом хардкорном режиме враг не представляет большой опасности при сохранении дистанции и активного использования укрытий и взрывоопасных объектов из ближнего окружения. Несколько сцен и заданий напрямую скопированы из версии N64, но мало кто из современных игроков на это обратит внимание.

Многопользовательский режим стал легендой на N64, но сейчас все великолепие прошлого блекнет в попытке скопировать Call of Duty. Кастомизация, уровни, гаджеты и бонусы делают мультиплеер чуть интересней, но только для тех, кто не видел CoD или Battlefield 3. Взбалтывать, но не смешивать.

James Bond 007: Golden Eye Reloaded – это почти идеальный римейк лучшего экшена в мире N64, который даже с новой графикой, голливудскими актерами и модной музыкой безнадежно устарел. А на одной ностальгии даже в мире возрожденного Бивеса и Баттхеда с Футурамой далеко не уедешь.