Обзор Batman: Arkham City от IGN

Обзор Batman: Arkham City от IGN

За три недели до релиза кажется глупым писать превью о Batman: Arkham City. Со времен выхода первой части мы писали о том, как сиквел выведет битвы и атмосферу Batman: Arkham Asylum на новый уровень в своем открытом мире, но потом появились другие важные новости, новые эпизоды Rewind Theater, сниппеты комиксов и фотографии фигурок. Я не играл Arkham City месяцами, и каким-то образом забыл простую истину - Batman: Arkham City будет совершенно потрясающим.

Обзор Batman: Arkham City от IGN

Сомнения появились спустя час за игрой в финальную версию. Я преследовал Джокера и Харли, но это не было тем, что по-настоящему меня впечатлило. Пока я покорял новые высоты с помощью своего плаща, все больше вещей становились неясными для меня. Здесь повсюду были бандиты, которые патрулировали, и которых я мог как обойти, так и обезвредить. Но вдруг зазвонил телефон, и на линии оказался Мистер Зсазс. Потом я попал в заброшенное здание, в котором происходила сцена с Бэйном. Подсказки Риддлера были нарисованы на стенах зданий.

Готэм просто огромный, и я жду-не дождусь, когда смогу исследовать его. Меня даже не интересует сюжет (даже не смотря на то, что - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, СПОЙЛЕР! - демо закончилось на захватывающем моменте со смертью Джокера прямо на глазах у Бэтмена), я просто хочу блуждать по Готэму.

Часть этого желания сесть в темной комнате и патрулировать улицы Аркхэм-Сити кроется в сражениях. Да, да - драки в первой игре были слишком простыми для того, чтобы подурачиться, но в Batman: Arkham City они показались мне куда более удовлетворительными. Возможность завалить сразу нескольких громил, хватать объекты и бросать их в плохих парней, а также новая способность использовать гаджеты на злодеях прямо во время комбо заставляют меня чувствовать себя даже круче, чем самого Бэтмена.

Обзор Batman: Arkham City от IGN

То же самое можно сказать и про Женщину-Кошку. Я поиграл за нее в нескольких состязаниях, и мне не составило труда заметить разницу между Селеной и Брюсом. Уворачивания Бэтмена более брутальны и сокрушительны, особенно когда он сталкивает громил лбами, а вот у Женщины-Кошки они более ловкие и чувственные, и это видно, когда она давит своим телом на врага для того, чтобы свернуть ему шею. Состязании казались мне интересными в предыдущей игре, но все эти приемы... не могу дождаться, когда я смогу придумать свои собственные цепочки комбинаций.

Итак, из-за того, что за чтением всех этих историй IGN о сюжете и персонажах, вы могли забыть о главном, напоминаю, что Batman: Arkham City не просто круто выглядит - игра крутая на самом деле. И она выходит уже через несколько недель.