Обзор Bodycount


Обзор Bodycount

В 2006 году вышел необычный шутер Black from Criterion, игра была хорошо принята критиками и расширила круг игр для PlayStation 2 и Xbox. Так вот, Bodycount был изначально задуман, как духовный наследник Black from Criterion, но из-за того, что в студии были проблемы, Bodycount становился другой игрой. И, пожалуй, он несёт идеи Black from Criterion, но даже они не спасают проект.

Вы играете за оперативника элитного отряда, которого отправили для решения конфликтов в Африке и Азии. Проходит совсем немного времени, и вы узнаёте, что за всем этим стоят «плохие парни» и злодей. Также у вас есть подруга, пилот, которая даёт вам приказы, но кто она такая неизвестно, полетает над полем боя и улетит, впрочем, сюжет в игре слабый, сюжет страдает от линейности и ужасного повествования.

Вы будете сражаться на больших картах, в солнечных трущобах, ночных доках, базах. Изменения уровней ни на что, не влияют, все уровни предельно линейны. Есть странные миссии, где нужно взламывать замки и компьютеры, и бегать, нажимая на кнопки панели, чтобы дверь открылась, всё это будет повторяться почти всю игру, я не шучу.

По большей части, перестрелки является жесткими, получив мощное оружие, у игры появляется динамика, вы начинаете чувствовать бой. Гранаты являются тактичным оружием, благодаря широкому радиусу взрыва и удивительной точностью. Смотреть на летающие органы врагов круто, но вот анимация выглядит картонной. Вы также получите 4 полезных временных бонуса (непобедимость, воздушный удар, супер боеприпасы, и убить всех электрошоком), но их нужно правильно использовать, а из-за неудобного управления, можно случайно нажать на кнопку и потерять бонус.

Обзор Bodycount


Самый большой недостаток игры - управление. Когда вы тянете левый «стик», чтобы использовать прицел, то герой перестаёт двигаться и стреляет под наклоном. Из-за этого вы становитесь лёгкой мишенью. Это особенно расстраивает тогда, когда вы хотите насладиться физикой в игре, и получается, что у вас «нет времени на разрушения».

Существует система навыков, как в Bulletstorm. Вы можете потратить "очки действия", как для улучшенного использования бомб, так и для получения точных выстрелов в голову, но это только изменяет ваш уровень героя. Нет, спасибо, мне такого не надо.

В игре ужасный AI, иногда я просто бежал и никого не убивал, потому что AI не видел меня. Вы можете наблюдать глупые смерти врагов на уровнях. Более того, враги не умеют бегать. AI бывает не двигается или вообще сражается против самого себя. Пару раз я видел, как враг бросает гранату в стенку и продолжает стоять там, пока она не взорвалась у его ног.

Сингл проходится за 5 часов. И из этого времени, я могу вспомнить только 2 сражения с боссами, и то с одинаковыми ситуациями. Разбавляет игру, моменты, когда нужно стрелять с воздуха или наводить ракеты на боссов, но это выглядит очень глупо, хотя эти ситуации и увеличивают динамику игры.

Кооперативный режим похож на Gears of War 2, тут даже есть такой же режим «орда», извините, но это плагиат. Как я уже говорил, кампания плохая, но кооператив, может увлечь на несколько часов, хотя в нём тоже есть минусы.

Мультиплеер состоит из малого кол-во карт в режимах Deathmatch и Team Deathmatch. Как и ожидалось, здесь нет ничего оригинального и интересного.

Понятно, что у команды не было времени и денег, чтобы действительно сделать Bodycount гениальной игрой, и уход людей, только сделал ситуацию ещё хуже. Игроки надеялись на отличный и интересный шутер, но получился «не полный» шутер, и каждого из вас эта игра разочарует.

Оценка: 5.0/10

Еще про игры: